Люди Ситуация Спорт 10 июл, 17:07

Федор Смолов требует в суде более 6 миллионов рублей на ремонт разбитого в Краснодаре BMW

С момента ДТП прошел почти год, но футболист до сих пор не смог добиться компенсации от страховщиков.

О том, что Федор Смолов, будучи форвардом ФК «Краснодар», попал в аварию в Краснодаре, ранее сообщал «Югополис». ДТП произошло 1 августа в 1.40 на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой. Смолов находился за рулем автомобиля BMW M5. Автомобиль на большой скорости вылетел с проезжей части и врезался в ограждение. За рулем был Смолов, он не справился с управлением. В ДТП никто не пострадал. Автомобиль получил сильные повреждения. Ущерб дорожному ограждению, которое было повреждено в результате ДТП, оценили в 58,6 тысячи рублей. Футболист его возместил.

Основные претензии к спортсмену касались того, что он покинул место ДТП до приезда полиции. Высказывались предположения, что Смолов был нетрезв. Октябрьский районный суд Краснодара на год лишил его водительских прав за оставление места ДТП. Сам спортсмен утверждал, что был трезв, а уехал с места аварии, потому что у него были просрочены водительские права.

В настоящее время в Никулинский суд Москвы поступил иск от Смолова (сейчас он играет за московский «Локомотив») к страховой компании с требованием вернуть деньги, потраченные на ремонт разбитого BMW M5 First Edition.

Футболист попросил взыскать с АО «Альфастрахование» 6 млн рублей, потраченные на ремонт, а также размер утраченной товарной стоимости — более 1 миллиона рублей и неустойку — 124 тысячи рублей, сообщает «МК».

Интересы Смолова представляет группа юристов, специализирующихся на подобных имущественных делах.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.