Люди Спорт 08 окт, 13:02

ФК «Краснодар» отказался продавать Сулейманова

Дортмундская «Боруссия» предлагала за атакующего полузащитника Магомеда-Шапи Сулейманова солидную сумму, но не нашла понимания.

Магомед-Шапи Сулейманов

Дортмундцы обращались к представителям «Краснодара» с предложением о приобретении перспективного игрока. Обсуждалась сумма возможного трансфера, но владелец клуба Сергей Галицкий отказался отпускать Магомеда-Шапи Сулейманова.

Источник в краснодарском клубе сообщил, что летом «Боруссия» предлагала больше €20 млн за Сулейманова, однако сделка не состоялась. «Деньги тут ни при чем. Там хотят, чтобы он окреп, а потом уже при определенных обстоятельствах перебрался в европейский клуб», — уточнил источник.

Генеральный директор Краснодара Владимир Хашиг не смог оперативно подтвердить или опровергнуть информациюо предложении «Боруссии», сообщает РБК-Краснодар.

Магомеду-Шапи Сулейманову 19 лет. Он воспитанник академии «Краснодара» и один из ведущих игроков команды. Дебютировал в РПЛ в июле 2017 года в матче против «Рубина», и стал самым молодым воспитанником академии, сыгравшим в составе клуба в официальном матче. С тех пор он провел более 70 матчей за команду и забил более 20 голов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.