Город Люди Ситуация Бизнес 02 мар 2018, 17:09

​Галицкий заявил о желании жить спокойной жизнью

Сергей Галицкий признался, что не хочет лишней публичности.

Сергей Галицкий, март 2018 года

2 марта во время встречи с губернатором Краснодарского края бизнесмен Сергей Галицкий, который подтвердил намерение отремонтировать кинотеатр «Аврора», признался в том, что хочет жить спокойной жизнью без лишней публичности.

«Интенсивное время для меня прошло, и сейчас я хочу пожить спокойной жизнью без лишней публичности», — заявил Галицкий.

Предприниматель сказал, что хочет продолжить свои проекты как частное лицо и заниматься любимым делом: футболом и благоустройством города. Он добавил: «Надеюсь, краснодарцы меня поймут и поддержат мое право на частную жизнь».

Ранее «Югополис» сообщал, что Сергей Галицкий продал ВТБ 29% акций «Магнита» и покинул компанию.

Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. Об этом рассказал Галицкий на инвестиционном форуме в Сочи. «Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — сказал Галицкий.

По его словам, сумма сделки составила 138 млрд руб., она будет закрыта после одобрения ФАС. После завершения сделки Галицкий останется миноритарным акционером «Магнита» с пакетом в 3% акций. Планируется, что после сделки компания останется публичной.

Группа ВТБ становится крупнейшим акционером «Магнита», подтвердил глава ВТБ Андрей Костин.

Председателем совета директоров сети стал Хачатур Помбухчан.

После продажи акций «Магнита» Галицкий намерен покинуть Российский футбольный союз. «Я буду жить в Краснодаре. Наверное, не останусь (в РФС)», — сказал он в кулуарах форума в Сочи после объявления о сделке: бизнесмен также владеет футбольным клубом «Краснодар».

Материалы по теме

2 комментария

avatar
казачок 03 мар 2018, 02:08
Ну и,что получилось цены в "Магните" поднялись.
avatar
Deus Ex 03 мар 2018, 12:52
Знакомое чувство. Когда уже сил нет преодолевать амбиции и алчность партнеров. Когда хочется послать все, и как в детстве залезть под одеяло с книжкой и фонариком. Сергей, мы с Вами, очень многие Вас поддерживают. Спасибо.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.