Ситуация Бизнес 12 янв 2016, 09:48

Геленджикский Kempinski Grand Hotel могут передать Внешэкономбанку за долги

«Отель девелопмент» с его активами, включая гостиницу Kempinski Grand Hotel в Геленджике, может перейти в собственность Внешэкономбанка (ВЭБ).

Об этом в свежем номере пишут Ведомости.

Это следует из определения Арбитражного суда Москвы, объединившего в одно дело три иска ВЭБа о взыскании около 20 млрд руб. с «Отель девелопмента», «Инвестгрупп» и еще ряда структур. Все они, как следует из определения, составляют единую группу. Владельцем «Отель девелопмента», который еще в 2007 г. обещал инвестировать в строительство пятизвездочного отельного комплекса на 379 номеров (ныне Kempinski Grand Hotel) и апарт-комплекса «Сады морей» (262 апартамента), называл себя бывший президент ВАО «Интурист» Аббас Алиев. Тогда же «Отель девелопмент» сообщал, что около $400 млн на возведение этих объектов готов выделить ВЭБ.

В определении суда сказано, что ответчики предложили ВЭБу заключить мировое соглашение, передав ему 100% акций «Отель девелопмента» – владельца всех активов группы в Геленджике.

Стоимость Kempinski Grand Hotel, по версии экспертов рынка, сейчас может составлять около $300 000 за номер, или $113,7 млн (8,3 млрд руб. по курсу ЦБ на 11 января) за всю гостиницу.

Kempinski Hotels, основанная в 1897 году в Германии, является старейшим в мире оператором отелей класса люкс. В портфеле Kempinski более 65-ти отелей в 28-ми странах в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов