Ситуация Бизнес 12 янв 2016, 09:48

Геленджикский Kempinski Grand Hotel могут передать Внешэкономбанку за долги

«Отель девелопмент» с его активами, включая гостиницу Kempinski Grand Hotel в Геленджике, может перейти в собственность Внешэкономбанка (ВЭБ).

Об этом в свежем номере пишут Ведомости.

Это следует из определения Арбитражного суда Москвы, объединившего в одно дело три иска ВЭБа о взыскании около 20 млрд руб. с «Отель девелопмента», «Инвестгрупп» и еще ряда структур. Все они, как следует из определения, составляют единую группу. Владельцем «Отель девелопмента», который еще в 2007 г. обещал инвестировать в строительство пятизвездочного отельного комплекса на 379 номеров (ныне Kempinski Grand Hotel) и апарт-комплекса «Сады морей» (262 апартамента), называл себя бывший президент ВАО «Интурист» Аббас Алиев. Тогда же «Отель девелопмент» сообщал, что около $400 млн на возведение этих объектов готов выделить ВЭБ.

В определении суда сказано, что ответчики предложили ВЭБу заключить мировое соглашение, передав ему 100% акций «Отель девелопмента» – владельца всех активов группы в Геленджике.

Стоимость Kempinski Grand Hotel, по версии экспертов рынка, сейчас может составлять около $300 000 за номер, или $113,7 млн (8,3 млрд руб. по курсу ЦБ на 11 января) за всю гостиницу.

Kempinski Hotels, основанная в 1897 году в Германии, является старейшим в мире оператором отелей класса люкс. В портфеле Kempinski более 65-ти отелей в 28-ми странах в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости