Ситуация 16 авг 2019, 10:21

Гендиректора Троицкого йодного завода будут судить за экологическое преступление

Деятельность возглавляемого им предприятия нанесла ущерб окружающей среде и привела к многомиллионному ущербу.

Следственный отдел по Крымскому району СКР по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Троицкий йодный завод». Он обвиняется в нарушении правил хранения химических веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды.

По версии следствия, с 2017 года на складе предприятия, расположенном на станции Себедахово станицы Троицкой хранилось химическое сырье и материалы с истекшим сроком годности, непригодные для дальнейшего использования. Само складское помещение имело повреждения, в том числе фундамента и наружных стен.

О хранении на складе химического сырья было известно генеральному директору предприятия. Однако он дал указание подчиненным демонтировать складское помещение, тем самым оставив химические материалы и сырье на земельном участке площадью 135 квадратных метров, что привело к загрязнению почвы. Исследование проб почвы показало о превышении концентрации загрязняющих веществ, в том числе серы. В результате окружающей среде и плодородному слою почвы был причинен вред. Материальный ущерб составил 405 тысяч рублей. Этот факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

2 комментария

avatar
Василий Однако 16 авг 2019, 23:45
Единственный завод йода на всю страну упорно банкротят. Теперь дело за директором?
avatar
Deus Ex 17 авг 2019, 11:41
Там всегда было выжженное поле вокруг. Просто кому-то завод понадобился. Как на это спокойно смотреть? Те, кто должен страну защищать, её же и грабят. И людей. Отсюда вопрос, есть ли будущее у нас как у нации? Или князьки растащат по углам, как Югославию.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».