Люди Ситуация 08 ноя, 10:29

Глава Северского района призвал земляков спасти горящий лес

Адам Джарим объявил общий сбор возле поселковой администрации.

Глава Северского района Адам Джарим 8 ноября обратился к населению с просьбой о помощи.

«Дорогие земляки, в районе Планческая Щель, пос. Мирный, лагерь «Регион 93» горит лес! Просим помощь в тушении огня. Сбор возле администрации Смоленского поселения в 8 часов. С собой нужно брать лопаты, грабли и питьевую воду», — сообщил Джарим в Instagram.

С такой же просьбой обратилось к кубанцам Краснодарское отделение Русского географического общества».

«Русское географическое общество просит добровольцев помочь с тушением пожара в лесах Северского района. 7 ноября огонь едва не добрался до туристических баз. Пламя удалось остановить, однако ветреная осенняя погода может свести на нет все усилия пожарных. Лес в Планческих скалах горит третий день. Тушат огонь сотрудники МЧС, работники местных турбаз, волонтеры, в том числе члены РГО, — рассказал председатель Северского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Юрий Коваленко. — К ночи смогли локализовать огонь, но задымление территории остается. Очень боимся, что ветер снова раздует пламя к утру». Основная причина пожара — сухая листва. Именно ее нужно убрать, чтобы снизить риск распространения пламени. Но добровольцев на месте происшествия не хватает».

О пожаре в районе поселка Планческая Щель в Смоленском сельской поселении 5 ноября сообщало краевое ГУ МЧС. Пройденная огнем площадь составила более 8 гектаров. По официальной информации пожар был потушен вечером того же дня. Однако, как сообщает «Народная газета», по информации местных жителей, лес продолжает гореть.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 09 ноя, 18:38
Содержать пожарные части и лесничества государству опять экономически невыгодно? Потому что можно бесплатно привлечь к работам население?
avatar
Насон Грядущий 10 ноя, 09:28
"Основная причина пожара — сухая листва. Именно ее нужно убрать, чтобы снизить риск распространения пламени" Пойдем в лес с граблями , будем собирать листву в кучи и сжигать , как это делают на приусадебных участках . Какая глупость ! Стоит тёплая сухая погода . Народ потянулся на природу на шашлыки.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости