Ситуация Бизнес 04 июн, 14:47

Главбуха агрофирмы «Мысхако» обвинили в крупной неуплате налогов

Для возмещения ущерба, причиненного преступлением, устанавливается имущество, на которое может быть наложен арест.

Винодельческий завод «Мысхако»

Следственный отдел по городу Новороссийску СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера ЗАО Агрофирма «Мысхако». Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2017 году фигурантка внесла в уточненную налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость ложные сведения, не отразив суммы налога, подлежащие восстановлению после реализации имущества в рамках конкурсного производства. В результате не были заплачены налоги в размере, превысившем 89,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

Проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение бухгалтерской экспертизы, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Югополис», в январе 2016 года новороссийское «Мысхако» было выставлено на торги. Имущественный комплекс винодельческого предприятия-банкрота, включающий завод по розливу вин, бренд «Мысхако», а также 370 га земли в пригороде Новороссийска, оценен в 3,3 млрд руб.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.