Город Люди Ситуация 14 июл, 16:56

Главный архитектор Краснодара подверглась угрозам из-за Генплана

Наталья Машталир обратилась в полицию.

Наталья Машталир

Инцидент, о котором главный архитектор Краснодара сообщила в социальных сетях, произошел во вторник возле здания мэрии.

К Машталир подошел мужчина, заявивший о невозможности попасть к ней на прием для обсуждения Генплана города. Она объяснила, что этими вопросами занимается другой сотрудник, и порекомендовала воспользоваться услугами онлайн-сервиса или одной из 40 выездных экспозиций, где представлен проект Генплана.

Мужчина набросился на чиновницу с угрозами, она поднялась в свой кабинет. Скандалист не уходил, ожидая ее на улице. Когда Машталир вышла, чтобы отправиться на совещание, он начал преследовать ее на автомобиле, затем припарковал его и снова продолжил угрозы.

Наталье Машталир пришлось вернуться в здание мэрии. Обратиться в правоохранительные органы ее заставило ощущение реальной угрозы жизни и здоровью.

Наталье Машталир 29 лет. Заместителем директора городского департамента архитектуры и строительства она была назначена два года назад.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Краснодаре установлено 40 экспозиций, на которых горожане могут ознакомиться с проектом Генплана и получить ответы от авторов проекта на свои вопросы.

Материалы по теме

13 комментариев

avatar
bob205 14 июл, 18:04
Молодцы журналисты! Заголовок - громкий, содержание - банальное. Человек "напал" на чиновника потому, что иначе свое мнение высказать не мог (чиновничьи, административные препоны). Его послали "на" ( идите в онлайн; новая форма "посылается" у чиновников), человек попытался установить живой контакт, однако это "не предусмотрено административным регламентом". И теперь полиция... Круто чиновники от народа отгородились!
avatar
Анонимус 14 июл, 18:37
и что за 2 года она сделала весомого, прорывного, того что запомнится горожанам на десятилетия ? Кто подскажет ?
avatar
bob205 14 июл, 18:54
Дааа... А. И не понял, что это повод - информационный - обратить внимание на "мутную" фигуру...
Тётушка Марта 14 июл, 19:36
Может быть, хлопчику не понравилась "утопическая" фотогафия сей дамы на фоне лестничного марша...
avatar
Геннадий 15 июл, 08:40
В заметке не указано, чем тетенька занимается на службе. Есть только название должности. Кстати, какая зарплата у главного архитектора?
avatar
Юрий Кириенко 15 июл, 09:27
Вот вы злые, девушка старалась, цвета для остановок и ларьков утверждала, артобъекты в парках непонятные устанавливала, и вообще старалась. А то, что точечная застройка процветает, гетто растут, канализации как не было так и нет - не ее забота, она выше этого.
Ohsher 15 июл, 10:48
Юрий, выше она этого или ниже - должность её, увы, не имеет никакого отношения к точечной застройке, как и к архитектуре в целом. Она и занимается дизайном - от вывесок, до остановок. А то, что должность назвали «архитектором» - это ни к ней вопрос. За строительство и выдачу разрешений на строительство отвечает другие люди другого ведомства. Шишки на неё летят...
Рагнар Майоров 15 июл, 10:51
Угрожать конечно нельзя, но почему она видя такую ситуацию не назначила время и место, куда он подошел бы и она со своим замом обсудила его проблемы или предложения? Разве это не подход к людям? Он-лайн предложения помогают, но иногда нужно говорить с чиновником сидя в его кабинете! И так хочется иногда чинуше оплеуху отвесить за его ответы, - "Денег нет", "Нужна смета", "В ближайшие 50 лет не планируем", "Вызывайте аварийку, вот вам телефон службы..." и т. д.
avatar
РедКор 15 июл, 19:46
Ohsher, то, что архитектор не занимается архитектурой, это печально. Разрешения на строительство выдает Департамент архитектуры и градостроительства г. Краснодара. А товарищ Машталир занимает должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства. С декабря 2015 г. разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города.
avatar
Better days 15 июл, 19:49
Ohsher, это вы пишете? или кто-то украл ваш ник?по теме - мне эта дамочка запомнилась только расхожей фоточкой в соцсетях, где она в будуарном виде на софе)))и если не она, то кто все таки должен заниматься точечной застройкой, ливневками, расселением шанхая в центре?
Ohsher 15 июл, 20:43
Better days Я пишу )) Копипастю с сайта мэрии: Департамент архитектуры и градостроительства. Согласно Положению о департаменте (в ред. Решений городской Думы Краснодара от 22.11.2007 № 32 п.12, от 27.12.2007 № 35 п.12, от 30.09.2008 № 46 п.11) департамент архитектуры и градостроительства является функциональным и специально уполномоченным органом администрации муниципального образования город Краснодар в области градостроительной деятельности и осуществляет свою деятельность в рамках своих полномочий. Директор департамента - Цой Владимир Игоревич В этом департаменте есть отдел "Городской среды", начальником которого и является г-жа Машталир Н.А. В данном случае точечная застройка, в которой её обвиняют, не имеет к ней никакого отношения. И её работа - это исключительно дизайн остановок, вывесок и тому подобное. Для желающих посмотреть лично оставляю ссыль на страницу мэрии со структурой департамента. Где-то в конце найдете и Машталир )) https://krd.ru/podrazdeleniya/administratsii-krasnodara/departament-arkhitektury-i-gradostroitelstva/o-departamente/struktura-departamenta/
avatar
Василий Однако 15 июл, 22:52
Да они там все, похоже, ни к чему отношения не имеют! Евланов почти два десятилетия сидел мэром. Или даже больше. И что с того? Во что превращен город - его старая часть и всякие "музыкальные" районы? Евланов за что-то ответил? Или кто-то из его команды ответил? Только повысили. ) Как в свое время Кондратенко - перевели в Москву - он и рот закрыл. А что по факту сделал? Ничего. Зато улицу его именем назвали. Не удивлюсь, если однажды появятся в Краснодаре улицы имени Евланова, Галушко, Бекетова, Первышова, Бурлачко и бульвар Машталир.
avatar
scaramouche 16 июл, 07:16
Все, критикующие Машталир, обязаны, как честные люди, на ней жениться./// Прежде всего необходимо разделить проблему на составляющие. Критика , о чем она ? Чем мы , собственно, недовольны ? ... Мы живем в той среде, которая у нас создана и сформулирована задолго до того, как появилась возможность высказаться. Мэрия и равно только что появившиеся там "светлые" демократичные люди , ну, скажем, к примеру , из либеральных СМИ , типа РБК, какими бы инструкциями они не размахивали, суть остается одна - это формат "жись удалась" (приятное ничегонеделание, или" место невыученных уроков") ... При Советской власти формат был несколько другой, - формат ретрансляции "трудовой стоимости" - ситуация по другому формировалась. .... Действительно, в мэрии к распределению главного - земельных участков (откат) сейчас мало кто имеет отношение. Судя по тому, что года три-четыре назад, случился конфликт из-за застройки на участках Гаврилова-Дзержинского, или Старый" Дом быта", можно догадаться кто имеет отношение к разрешениями (откату), второе - участок между Краснодар-2 и бывшей фабрикой хомутов и седел тоже прихватили из старой гвардии мэрии , ныне заседающей в Москве ( откат , ну, порядка 2 млрд руб)... Новые районы - Командорская, яма (пойма)ГМР, Новознаменский и другие не менее экзотичные места тоже прихватываются на длинных комбинациях. Это , что касается Краснодара ... Шелупонь местная владеет небольшими линиями влияния и, скорее всего, их выдавят ... Не помогут даже активно скупаемые властные полномочия (админ. ресурс) типа депутатских кресел в ЗСК ... Но, главное, даже не в этом ! Главное, даже при таких терках , это бесполезность ....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов