Люди Ситуация 20 янв 2018, 13:43

Главреда сайта «БлогСочи» Валова задержали по подозрению в вымогательстве у депутата Госдумы

Он считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Следственный комитет задержал главного редактора издания «БлогСочи» Александра Валова по подозрению в вымогательстве денег у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, написал на своей странице в фейсбуке адвокат Александр Попков.

По словам защитника, Валова задержали на 48 часов после обыска. У него изъяли телефоны, документы, компьютерную и фото- технику.

«Валов считает свое уголовное преследование политически мотивированным. В субботу-воскресенье ожидается избрание меры пресечения, в т.ч. заключения под стражу», — написал Попков.

Никаких подробностей дела он сообщил. Информации о деле Валова от правоохранительных органов пока нет. По словам Попкова, 20-21 января Валову будет избрана мера пресечения.

Дома у Валова был проведен обыск; чтобы попасть в помещение, силовики срезали в его квартире замок.

Валов в это время вел трансляцию в интернете. Она оборвалась вскоре после того, как сотрудники правоохранительных органов зашли в квартиру.

Сочинский суд в декабре прошлого года обязал Валова выплатить Юрию Напсо 1,5 млн рублей. Летом чиновник подал иск о защите чести и достоинства. Поводом для судебного разбирательства стали публикации в издании «БлогСочи», в которых говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в сочинском микрорайоне Лоо, сообщал «Кавказский узел».

Как сообщал "Югополис", 3 июня 2016 года Валов был задержан в Сочи, когда он сопровождал группу журналистов телеканала HBO Sport. Корреспонденты готовили сюжет о пустующих домах, построенных к Олимпиаде-2014. Его арестовали на 5 суток. Блогер подал жалобу в Страсбургский суд на свое задержание.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов