Ситуация 24 мар, 17:26

Главврач больницы в Коммунарке призвал готовиться к итальянскому сценарию с коронавирусом

24 марта президент России Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом или подозрением на него.

Владимир Путин (в желтом защитном костюме)

Главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

«С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария — азиатский, когда это быстро стихает, и итальянский — когда это нарастает. Мне как врачу видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск», — сказал Проценко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным во вторник после посещения больницы № 40.

По его словам, Москва пошла именно по этому пути: «Наш госпиталь реально готов трансформироваться, если будет большое количество больных, прямо сейчас мы готовы из 606 коек превратить 190 в реанимационные плюс поднимаем аппараты ИВЛ из складов, и все эти 600 коек становятся большим реанимационным центром, который собирает со всего города специалистов высоких компетенций».

Он отметил, что этот вариант является той самой итальянской моделью.

Мэр Москвы, зампредседателя координационного совета при правительстве по противодействию коронавирусу Сергей Собянин призвал коллег из других регионов готовиться к сложным проблемам.

Италия остается второй в мире после Китая по тяжести поражения вирусом: 63 тыс. 927 человек заболели COVID-19, скончались 6077. Для борьбы с эпидемией в Италию прибыли около 100 российских военных специалистов, они будут работать на севере страны, сообщает «Интерфакс».

Напомним, по последним данным, в России число заразившихся коронавирусом приблизилось к 500. За сутки зафиксировано 57 новых случаев заражения, на Кубани новых случаев инфицирования не обнаружено.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире составило 383 тысячи, число скончавшихся достигло 16 587, 102 тысячи пациентов победили болезнь.

По информации минздрава Краснодарского края на 24 марта, на Кубани в медицинские организации госпитализировано 217 человек, 92 из них продолжают стационарное лечение. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека. Проведено 4952 лабораторных исследования, подтвержденных случаев заболевания всего 5.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 24 мар, 23:21
Народ не должен допустить крах 2008 года. Если у нас нет медицинских масок, контроля роста цен властями о чем можно рассуждать? Власти будут скрывать многое от граждан. Возможна вспышка массовой безработицы, а народ набрал кредиты и ипотеки. Программы у правительства снизить проценты по займам нет. Значит нужно вспомнить историю, когда пролетариат выходил на улицы с булыжниками, а крестьяне с вилами. Но нам такое не нужно! Второй кризис при Путине, это слишком!
avatar
Человек 25 мар, 08:52
Не пойму почему человек, оторый пришел в больницу просто потусить одет в защитную одежду лучше, чем те, кто непосредственно контактирует с больными постоянно?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.