Ситуация Наука и техника 21 фев, 02:30

«Гнущийся телефон и Galaxy за 125 тысяч рублей». Samsung показала новые флагманские смартфоны

В Сан-Франциско вечером 20 февраля прошла презентация компании Samsung Electronics.

Корпорация Samsung представила на презентации в Сан-Франциско свой первый складывающийся смартфон Galaxy Fold и новые модели серии Galaxy S. Трансляция велась на YouTube-канале компании.

Смартфоны Galaxy S10 получили Dynamic AMOLED-дисплей диагональю 6,1 дюйма, S10+ крупнее: 6,4 дюйма. Обе модели представлены в трех цветах: «аквамарин», «перламутр» и «оникс».

Они оснащены тройной основной камерой с оптической стабилизацией и двойной фронтальной камерой. Также смартфоны получили встроенный в экран ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который позволяет считывать трехмерное изображение кожи. Компания обещает, что это обеспечит повышенную защиту.

В России продажи новых Galaxy S начнутся 8 марта. Стоимость Galaxy S10 составит от 69 тысяч , Galaxy S10 Plus — от 77 тысяч рублей, Galaxy S10e — от 57 тысяч рублей. Кроме того, выйдет специальная версия S10+ с накопителем на один терабайт и 12 гигабайтами оперативной памяти за 125 тысяч рублей.

Главной новинкой вечера стал смартфон Samsung Galaxy Fold с первым в мире сгибающимся безрамочным экраном. Galaxy Fold складывается по вертикали. В разложенном виде диагональ экрана составляет 7,3 дюйма. Когда телефон сложен, можно использовать внешний экран диагональю 4,6 дюйма.

В режиме планшета на нем можно запустить одновременно три приложения.

На торце корпуса Galaxy Fold расположен сканер отпечатков пальцев, кроме того, у новинки сразу шесть камер.

Продажи смартфона начнутся в конце апреля 2019 года по цене от 1980 долларов. Стоимость в России пока не известна, в нашей стране предзаказ стартует во втором квартале 2019 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».