Ситуация Наука и техника 21 фев 2019, 02:30

«Гнущийся телефон и Galaxy за 125 тысяч рублей». Samsung показала новые флагманские смартфоны

В Сан-Франциско вечером 20 февраля прошла презентация компании Samsung Electronics.

Корпорация Samsung представила на презентации в Сан-Франциско свой первый складывающийся смартфон Galaxy Fold и новые модели серии Galaxy S. Трансляция велась на YouTube-канале компании.

Смартфоны Galaxy S10 получили Dynamic AMOLED-дисплей диагональю 6,1 дюйма, S10+ крупнее: 6,4 дюйма. Обе модели представлены в трех цветах: «аквамарин», «перламутр» и «оникс».

Они оснащены тройной основной камерой с оптической стабилизацией и двойной фронтальной камерой. Также смартфоны получили встроенный в экран ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который позволяет считывать трехмерное изображение кожи. Компания обещает, что это обеспечит повышенную защиту.

В России продажи новых Galaxy S начнутся 8 марта. Стоимость Galaxy S10 составит от 69 тысяч , Galaxy S10 Plus — от 77 тысяч рублей, Galaxy S10e — от 57 тысяч рублей. Кроме того, выйдет специальная версия S10+ с накопителем на один терабайт и 12 гигабайтами оперативной памяти за 125 тысяч рублей.

Главной новинкой вечера стал смартфон Samsung Galaxy Fold с первым в мире сгибающимся безрамочным экраном. Galaxy Fold складывается по вертикали. В разложенном виде диагональ экрана составляет 7,3 дюйма. Когда телефон сложен, можно использовать внешний экран диагональю 4,6 дюйма.

В режиме планшета на нем можно запустить одновременно три приложения.

На торце корпуса Galaxy Fold расположен сканер отпечатков пальцев, кроме того, у новинки сразу шесть камер.

Продажи смартфона начнутся в конце апреля 2019 года по цене от 1980 долларов. Стоимость в России пока не известна, в нашей стране предзаказ стартует во втором квартале 2019 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов