Ситуация 15 апр, 20:40

Горит собор Парижской Богоматери

Вокруг здания выстроен кордон безопасности, за который не пускают прохожих.

Пожар в самом популярном среди туристов здании столицы Франции — Нотр-Дам-де-Пари — начался вечером 15 апреля. Точную причину пожара пока не называют. По информации пожарных, ЧП может быть связано с проводящимися в здании ремонтными работами.

Информация о пострадавших пока не поступала. Туристы и прихожане эвакуированы из собора.

По последним данным, в соборе обрушился шпиль и крыша, горят несущие конструкции.

Собор Парижской Богоматери основан в 1163 году. Это один из первых больших готических соборов. Он был построен в 1163-1345 годах на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, которая, в свою очередь, была возведена на фундаменте галло-римского храма Юпитера.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.