Город Люди Ситуация 07 фев, 13:03

​Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, покинувших место ДТП

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроекты, усиливающие ответственность водителей за оставление места аварии.

В случае принятия соответствующих поправок в уголовный кодекс водитель, скрывшийся с места ДТП с ранеными или погибшими, будет нести усиленное наказание как находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Законодательная инициатива исходит от Конституционного суда. По мнению КС, действующий закон позволяет пьяным, сбившим человека в аварии, избежать усиленной ответственности: совершив ДТП, они намеренно уезжают, а спустя несколько дней возвращаются в полицию с повинной, но уже трезвыми.

О том, что МВД РФ предложило привлекать к уголовной ответственности водителей, скрывшихся с места серьезного ДТП, приравнивая их к тем, кто устроил аварию в состоянии алкогольного опьянения, «Югополис» сообщал в июле 2018 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».