Город Бизнес Weekend 15 ноя 2019, 15:23

Гостиницы «Красной поляны» перейдут в управление французам

Половиной гостиниц на «Курорте Красная поляна» будет управлять французский оператор Accor.

НАО «Красная поляна» передаст в управление еще три отеля на одноименном курорте в Сочи гостиничному оператору Accor. Стороны подписали соответствующий договор, следует из сообщения сторон, пишут «Ведомости».

Напомним, в прошлом году французская Accor приобрела в «Красной поляне» один отель — «Novotel Resort Красная поляна». Всего у компании уже есть два отеля на этом курорте – упомянутый «Novotel Resort Красная поляна» и «Rixos Красная Поляна».

До конца этого года компания хочет открыть еще три гостиницы под своими брендами: Novotel Congress на месте «Горки Гранд» на 200 номеров, Accor Ibis Styles на месте «Горки Арт» на 78 номеров и отель под новым для России пятизвездным брендом Movenpick.

Movenpick был присоединен к Accor только в 2018 г. Сейчас в портфеле этой компании 94 отеля на 23 000 номера в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. «С брендом Movenpick знакомы в основном опытные путешественники, в России он больше ассоциируется с мороженым, чем с гостиницами, поэтому коммерческому отделу Accor понадобится много времени, чтобы сделать его узнаваемым с точки зрения гостиничного бренда», – считает владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.

Руководитель направления гостиничного бизнеса JLL Яна Уханова, наоборот, считает такое решение правильным для отеля в горах. У Movenpick, по ее словам, высококлассный портфель курортных гостиниц и кроме мороженого бренд вызывает ассоциацию с пиком горы, покрытым снежной шапкой.

Уханова напоминает и о растущей конкуренции между курортами в этом регионе. В частности, в «Розе хутор» уже сегодня работают в основном отели под известными брендами, поэтому решение «Курорта Красной поляны» ей кажется логичным. «90% отелей на курорте – это сетевые отели с мировыми именами, известными стабильно высокими стандартами сервиса», – соглашается Круковский.

Напомним, недавно сочинский горный курорт «Роза Хутор» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой возбудить дело против соседнего курорта «Красная Поляна» в связи с нарушением закона о рекламе и использованием для собственного продвижения географического названия Красная Поляна.

Как отмечается в письме в ФАС, «с октября 2019 года НАО «Красная Поляна» (прежнее название — «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, указывая при этом официальный сайт горнолыжного комплекса. Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции».


«Курорт Красная поляна» – один из крупнейших горнолыжных курортов в Сочи. Его общая площадь – свыше 600 000 кв. м. Он включает в себя гостиницы, апартаменты и другие объекты коммерческой недвижимости. Владелец курорта – компания «Курорт плюс». Журнал Forbes писал, что она связана с бывшим губернатором Краснодарского края и экс-министром сельского хозяйства Александром Ткачевым.

Accor, по данным на 30 июня этого года, управляла 4892 отелями (более 717 000 номеров) по всему миру. Компания входит в пятерку крупнейших операторов отелей. По количеству номеров она уступает лишь Marriott International (1,9 млн номеров), Hilton (более 900 000 номеров), InterContinental Hotels Group и Wyndham Hotels and Resorts (у обеих более 800 000 номеров). Выручка Accor в первом полугодии этого года составила 1,9 млрд евро, чистая прибыль – 152 млн евро.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 17 ноя 2019, 01:25
Интересно, сколько в нашей стране недвижимости и земли уже не принадлежит гражданам России и самому государству, а продано и принадлежит иностранцам?..
Ohsher 30 ноя 2019, 00:06
Василий, а никто не передает во владение французам. Передается в управление. Есть собственник, есть управляющая компания. А вообще во всем мире что-то принадлежит китайским компаниям, что-то арабским шейхам. Нашим депутатам и прокурорам принадлежат гостиницы и курорты в Испании и Альпах. Не переживайте, французы, если у них тоже не получится управлять с прибылью, не разберут гостиницы и не заберут с собой в Шамони
полиграф шариков 12 дек 2019, 14:23
а как так то? ихде, НКВД с черными воронками для чинушь?
glop66 15 янв, 10:52
красота в прямом и переносном смысле)) чиновник у нас явно не слуга, а как-раз наоборот, парадоксы России))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.