Город Люди Ситуация 07 авг, 15:18

Губернатор предложил своему заместителю возглавить Анапу

Вениамин Кондратьев сделал ставку на Василия Швеца, которого ранее назначил руководить комиссией по анализу градостроительной ситуации на курорте

Василий Швец и Вениамин Кондратьев

Утверждать кандидатуру нового градоначальника депутаты местного Совета будут в ближайшее время.

Напомним, серьезный кадровый кризис начался в Анапе несколько недель назад, когда на курорт с инспекцией прибыл глава региона. Краевые чиновники обнаружили грубейшие нарушения, касающиеся застройки береговой территории города. Несмотря на запрет капитального строительства в прибрежной зоне, местные власти в большом количестве выдавали разрешения на возведение там капитальных объектов.

После резкой критики губернатора глава города Юрий Поляков подал в отставку. Врио руководителя муниципалитета назначили его заместителя Вячеслава Вовка. Однако с самого начала было известно, что это временная фигура.

По распоряжению Вениамина Кондратьева в Анапу приехала комиссия, которую возглавил вице-губернатор Василий Швец. Проверяющие обнаружили системные нарушения, допущенные предыдущим руководством города. Было выявлено 112 капитальных объектов, построенных с нарушениями градостроительного законодательства. Многие самострои были узаконены местными судами, но мэрия Анапы вели себя пассивно и вовремя не обжаловала неправосудные решения.

Во время встречи с претендентом на должность мэра Анапы губернатор отметил, что Василий Швец глубоко погрузился в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города, предложил алгоритм выхода из сложных ситуаций.

Исходя из этого он предложил ему взять на себя руководство муниципалитетом, став исполняющим обязанности, а затем и главой города.

Василий Швец заверил, что сделает все возможное для развития территории.

На госслужбу Василий Швец поступил в 2008 году. Он курировал вопросы управления госсобственностью края, руководил департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона. В 2017 году был назначен вице-губернатором Кубани.

Материалы по теме

10 комментариев

avatar
Антонио 08 авг, 19:08
Швец?! Малолетка без жизненного опыта. Чинуша, которого ставит Губер с одного тёплого места на другое.. Проблема России и края в том, что в наших родных местах не находят достойных руководителей. Неужели в Анапе не нашлось ни одного достойного местного достаточно опытного парня, который знает и любит город?!
avatar
РедКор 08 авг, 19:14
Югополису. ... но мэрия Анапы вели себя пассивно и вовремя не обжаловала неправосудные решения." Мэрия Анапы велA себя...
avatar
Василий Однако 08 авг, 20:08
Эдакий междусобойчик. Один чиновник решает, кого в какое кресло посадит. О праве выбора главы города горожанами речь уже в этой стране не идёт?
avatar
Андраник Лусикьян 08 авг, 21:06
Может у вас свои счёты, с губернатором и с его заместителем. А у Анапчан появился шанс на то что прекратят наконец этот строительный беспредел. Я непосредственно внес свой вклад на то чтобы сначала Москва, а потом и губернатор обратили внимание на Анапу. Зачем искать заговоры. Может сначала пусть поработает, что за черта за ранее осуждать, по логике вещей работа оценивается по завершению. Почему многие так категорично относятся, 100 дней пройдет вот тогда и будем делать выводы. Я убежден, что ни один кандидат из местных в данной ситуации сложившейся с незаконной застройкой в 500 метровой вода охранной зоне, даже близко не сможет справиться с ситуацией, а у Василия Александровича, есть за спиной инициатор всего этого Кондратьев, с выходом на прямую в Москву. Я думаю, что у него есть шансы, но ох как ему трудно будет, я уверен, что ему надо сразу заручиться поддержкой Москвы. Других шансов нету, противодействие будет сильным.!!!
avatar
Better days 08 авг, 23:10
да шо вы говорите, шансов других нетути, выход на Мацкву. как умилительно лебезите, хочется взблевнуть. только мацква там все и застроила. и не за один день. но внезапно прозрели перед выборами. что дальше будет даже продолжать не хочу, лень.
avatar
Василий Однако 09 авг, 02:03
Андраник Лусикьян, вы делегированы так заявлять от имени всей Анапы? Или от имени тех, кто поближе к власти? Какие 100 дней? Сто лет прошло - как были в одном месте, так и остались. Ни нормального бесплатного образования, ни нормального бесплатного лечения. Верить единороссам - не уважать ни себя, ни здравый смысл. Вот они сидят во властных кабинетах, а тут - бац! - и заработают наконец на благо простого народа! ))) Просто идёт предвыборная кампания.
avatar
Василий Однако 09 авг, 02:12
Андраник Лусикьян, и ещё: носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Поэтому решать, кто руководит городом, должен народ, а не Кондратьев. А верить чиновникам, которые народу затыкают рты всеми возможными способами,- просто себя не уважать.
avatar
Василий Однако 09 авг, 02:16
Кстати, тема наведения порядка на побережье именно летом - благодатнейшая. Особенно с комиссиями, заседаниями и проверками. Вроде как и поработали, и на море побывали. А за чей счёт?.. ;) Как бы это не стало ежегодной летней традицией. Особенно когда чиновникам за рубеж выезжать нельзя.
avatar
Василий Однако 09 авг, 02:27
Если "ни один кандидат из местных в данной ситуации сложившейся с незаконной застройкой в 500 метровой вода охранной зоне, даже близко не сможет справиться с ситуацией", то их надо уволить ВСЕХ, а многих - даже посадить. Именно за то, что деньги народные проедали, а с ситуацией "справиться" не смогли. И не только в Анапе, но по всей "вертикали власти". Взялся за гуж - не говори, что не дюж. А то годами на народные деньги живут, а перед выборами проблемы решают, которые при них же и возникли. И с первого надо спрашивать с Кондратьева и его команды, а также с прокуратуры и полиции. А то все слепы и глухи, а когда надо предвыборную кампанию провести, сразу в бой рвутся. Опять же за казённый счёт. Так что, уважаемый Андраник Лусикьян, продолжайте верить. Россия уже не первый век это делает.
avatar
Василий Однако 09 авг, 02:35
В Краснодаре у реки, в парке, стоит самострой. Кому принадлежит - знает и Ткачев, и Кондратьев, и мэр Краснодара. Но стоит он, замерший, не один год. А почему? ))) Нужен облёт на вертолете, видимо? ))) А то от прокуратуры края идти далеко до него - минут аж пятнадцать. А от кабинета Кондратьева - все полчаса. ))) А чего ждут? ) Почему молчат? ) Где мэр города? ))) Может, ждут, когда истечет срок исковой давности и вернуть землю парку и народу по закону уже больше будет нельзя? ) Даже когда горела эта стройка, все чиновники города дружно и молча промолчали. Хотя сгореть мог огромный парк в самом центре города. Так что надейтесь на единороссов и команду Кондратьева, надейтесь. ) Как и на все остальные партии во власти, которые все вместе и дружно живут за счёт бюджета. То есть и за ваш счёт.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком