Город Ситуация 19 окт 2017, 20:44

Губернатор пригрозил отключить краснодарскую мэрию от тепла

Глава края заявил, что жители не должны упрашивать чиновников включить отопление.

19 октября в администрации края прошло совещание, на котором губернатор подверг резкой критике руководителей муниципалитетов, не выполняющих его поручения.

Наиболее острым был вопрос о начале отопительного сезона. Жесткой критике глава края подверг мэра Краснодара Евгения Первышова. Он сказал, что многочисленные жалобы поступают из всех краснодарских микрорайонов. Горожане недовольны тем, что батареи остаются холодными даже тогда, когда температура воздуха резко падает.

Не было тепла практически во всех микрорайонах Краснодара – на Гидрострое, в Юбилейном, Фестивальном, Комсомольском. Обращения также приходили из Геленджика, Анапы, Новороссийска, станицы Ленинградской. В 17 муниципалитетах не включили отопление на социальных объектах.

– Люди не требуют ничего сверхъестественного – они хотят, чтобы в их домах было комфортно. И они не должны упрашивать чиновников включить тепло. Мы обозначили, что работаем по заявкам, давайте выполнять свои обязательства перед жителями Кубани, – сказал губернатор.

Обращаясь к мэру Краснодара, он сказал:

— Хватит этих отчетов. Я вам обещаю: если будут поступать жалобы с очередными похолоданиями, я просто отключу мэрию Краснодара от тепла. И не включу до тех пор, пока все жалобы не прекратятся.

Как сообщал «Югополис», с 11 октября в Краснодаре официально стартовал отопительный сезон. Теплоснабжающие организации краевого центра начали подачу тепла в жилые и другие здания по заявочному принципу. В социальных учреждениях начали подачу тепла еще раньше - с 5 октября. Аналогичные меры были приняты и в других муниципальных образованиях Кубани.

Однако не во все дома пришло тепло.

Если температура воздуха в квартирах сохраняется ниже +18 градусов тепла, власти советуют гражданам сообщать об этом на горячую линию краевой Госжилинспекции - 8 (861) 259-10-30, которая работает круглосуточно.

Это можно сделать также с помощью электронной почты gzhi@krasnodar.ru или через виртуальную приемную.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, на территории краевого центра расположено 6466 многоквартирных жилых домов, из которых более 3700 — с центральной системой отопления. Подачу тепла на объекты жилищного фонда и социальной сферы осуществляют 236 муниципальных и ведомственных котельных.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
некс 20 окт 2017, 00:17
А как можно критиковать своего ставленника! горе от ума, МУМУ молчит
avatar
scaramouche 20 окт 2017, 07:44
Проблема в том, что пройдена точка невозврата. Во-первых, кандидата в "подписанты" представили премьеру , и во-вторых, уже поздно потому, что вовсю идет кампания "тащи легитимность" по всей России под шумок выборов в президенты. Тут у всех свои интересы. Даже мишпуха решила захохмить по типу "Дом-2". А его даже в подписантах держать нельзя, как стало выясняться, потому что даже и это завалит . А попробуй теперь сказать "крыше" , что фраера подтянули ... А картинка должна быть красивой - легитимность требует четкого кадра. Вот тебе, Маня, и цыплята по осени !
avatar
Юрий Кириенко 20 окт 2017, 09:23
Уважаемый губернатор! Так как мэрия все равно уже потеряла остатки независимости от краевой власти, перевезите их всех в здание на Красной,35 и сидеть будете вместе, так теплее. А мэрию снести надо и 100 этажку воткнуть.
wonderful_amur 20 окт 2017, 10:04
Проблема в том, что всем не угодишь. По закону нормальной считается температура в комнатах от 18 градусов. Одни жалуются: мол, зачем коммунальщики включили отопление, за это ведь придется платить. Другие недовольны "холодом", хотя на деле у них 18 и более градусов.
Ohsher 20 окт 2017, 10:29
Wonderful _amur, согласен с вами в том, что всем не угодишь. Да и зачастую у нас октябрь - как и в этот раз - месяц сравнительно теплый. И если бы включили отопление в прохладную прошлую неделю, сеголня мы бы пооткрывали все окна, а деньги платили бы за ненужное отопление. Единственное, хочу уточнить норму - если в течение 5 дней подряд температура атмосферного воздуха не поднимется выше 8С, значит что надо включать отопление. Когда ваша квартира находится в доме, который подключен к теплоцентрали и обслуживается органом, представляющим собрание собственников, дата начала отопительного сезона определяется коллективно. все остальное - от лукавого. Очередной перл губернатора является просто показателем некомпетентности. Этот человек ни к чему не пригоден, кроме цитирования президента и покровительства казакам и религии.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса