Люди Weekend 14 янв, 10:57

​HBO назвал дату выхода заключительного сезона «Игры престолов»

Также канал выпустил новый тизер сериала.

Софи Тернер и Мейси Уильямс в сериале

Канал HBO выпустил новый тизер «Игры престолов» и официально объявил окончательную дату релиза восьмого сезона. Сериал вернется на экраны 14 апреля.

Тизер последнего сезона, как отмечает The Hollywood Reporter, снял режиссер Дэвид Наттер, в 2015 году получивший «Эмми» за один из эпизодов сериала. Наттер поставил три из шести серий заключительного сезона.

В опубликованном ролике выжившие Старки (Санса, Арья, Джон Сноу) собираются в фамильном склепе под Винтерфеллом. Там хоронят всех членов семейства Старков, включая погибших в третьем и первом сезонах Кейтелин и Эддарда. В крипте молодые Старки сталкиваются с собственными статуями — мрачным намеком на их будущее. Старки намерены дать отпор волне холода, наступающего с Севера.

Заключительный сезон начнется в Винтерфелле, родном доме Старков, куда прибывают Дейенерис и ее армия, готовая захватить Железный престол. Главная задача героев — предстоящая битва с армией мертвых, прорвавшейся на Юг после падения Стены в финале седьмого сезона. Итог битвы решит судьбу Вестероса.

В новом сезоне будет шесть эпизодов. По словам одного из продюсеров, каждый из них представляет собой полноценный фильм.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.