Хирурга из Темрюка будут судить за пьяную езду — Югополис
Закрыть
10:22, 19 июня 2017

Хирурга из Темрюка будут судить за пьяную езду

Прокуратура Темрюкского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Темрюка, хирурга районной больницы.

Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Установлено, что 20 мая текущего года мужчина, ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь допустил такое же нарушение.

Управляя личным автомобилем марки KIA Ceed доктор был остановлен в Темрюке сотрудниками ДПС, медосвидетельство подтвердило наличие алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено в Темрюкский районный суд, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:35

На Кубани в 2025 году около 2,5 тысячи студентов обучат по целевой программе

Так в регионе пытаются восполнить нехватку кадров

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае продолжают решать вопрос нехватки специалистов в ключевых отраслях — от медицины и образования до сельского хозяйства и высоких технологий. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в 2025 году в вузах региона выделено почти 2,5 тысячи целевых мест.

«Сегодня мы ведем масштабное строительство соцобъектов, возводим рекордное количество школ и детсадов. Нам нужны воспитатели, педагоги, медицинские работники», — подчеркнул он.

Обеспечить приток нужных кадров власти рассчитывают через систему целевого обучения — когда студент поступает в вуз уже с гарантией трудоустройства.

В этом году прием ведут 46 высших учебных заведений и 137 колледжей и техникумов. Самыми популярными направлениями у абитуриентов остаются инженерные и технические специальности, IT-сфера, аграрные науки и профессии в социальной сфере.

Кондратьев отметил, что для удобства поступающих запущен онлайн-сервис на платформе «Госуслуги». Он помогает подобрать подходящее учебное заведение и направление по различным параметрам: результатам ЕГЭ, местоположению, наличию общежития или военной кафедры, форме обучения и другим критериям. Также будущие студенты и их родители могут найти всю актуальную информацию о вузах, колледжах и техникумах края на сайте регионального министерства образования и науки.

Ранее «Югополис» писал, что Краснодарский край вошел в десятку российских регионов с самым острым дефицитом кадров. По данным Росстата, каждая десятая вакансия в регионе остается незакрытой. Особенно сильно страдает здесь туристическая, винодельческая, медицинская и образовательная отрасли. На это есть свои причины.

Так, нехватку специалистов в туристической сфере аналитики связывают с сезонным характером работы. А дефицит кадров в винодельческой отрасли видят в тяжелой специфике работы и неконкурентных зарплатах.

Однако на Кубани уже предпринимают шаги для решения кадрового вопроса. По мнению чиновников, одной из эффективных мер, помимо привлечения молодых специалистов и различных видов поддержки, стало наращивание производительности. Таким образом кубанским предприятиям удалось закрыть потребность в 86 тысячах сотрудников.

Сегодня, 15:25

В Краснодаре женщина попала под колеса автобуса

Его водитель сначала грубо нарушил правила, а затем совершил наезд

Скриншот видео: t.me/mvd23krasnodar

ДТП, в котором серьезно пострадала пожилая женщина, произошло днем 9 июля на улице Дзержинского в Краснодаре. По факту наезда правоохранители проводят проверку.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Краснодару, водитель маршрутки, 50-летний уроженец Кыргызстана, высадил пассажиров в неустановленном месте. 78-летняя женщина стала переходить дорогу, и в этот момент водитель тронулся с места и сбил ее.

Пострадавшую госпитализировали с травмами.

Видео: t.me/mvd23krasnodar

Сегодня, 15:18

В Россию до конца года планируют завезти 1 миллион трудовых мигрантов из Индии

Из-за острого дефицита кадров

pixabay.com

Около миллиона рабочих из Индии привезут в Россию из-за нехватки высококвалифицированных кадров. Об этом заявил глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

«Насколько я слышал от своих индийских коллег, до конца года в Россию, в том числе и Свердловскую область, приедет 1 млн специалистов из Индии», — сказал он в интервью агентству ЕАН.

По словам Беседина, этим вопросом займётся новое генконсульство Индии, которое появится в Екатеринбурге. Он отметил, что российской промышленности нужно наращивать производство, но этому мешает нехватка кадров. Часть рабочих отправилась на спецоперацию, а молодежь не стремится работать на заводах, что, по мнению Беседина, связано с «идеологической ошибкой», которую ранее допустило руководство страны.

Работа по привлечению в Россию специалистов ведётся также со Шри-Ланкой и Северной Кореей, отметил Беседин. По его мнению, взаимодействовать с трудовыми мигрантами из этих стран будет непривычно и потому непросто.

Как ранее сообщал «Югополис», движение «Талибан» договорилось о ввозе в российские регионы, в том числе в Краснодарский край, 1000 рабочих (в основном строительного профиля) из Афганистана.

Сегодня, 15:03

Вместо гастарбайтеров на стройки Краснодарского края хотят отправить студотряды

В департаменте строительства региона отметили, что кадровый кризис характерен не только для Кубани

pixabay.com

Студенческие отряды планируют отправить на строительство социальных объектов в Краснодарском крае. Об этом сообщил первый замруководителя департамента строительства региона Вадим Траскунов на конгрессе “Жилищная политика: реальность, инновации и перспективы развития”.

На такое решение власти подтолкнул кадровый кризис в строительной отрасли. При этом, по словам Траскунова, кризис рабочих специальностей характерен не только в Краснодарском крае, но и по всей стране. А студенты на стройке могут получать нужный опыт, добавил чиновник. 

Он также рассказал, что встречи со студентами по этому вопросу уже провели в Кубанском государственном технологическом университете. 

Ранее “Югополис” сообщал, что Краснодарский край, являющийся одним из лидеров России по темпам строительства, стал заманивать к себе рабочих из других регионов. Одним из способов является увеличение заработной платы.

Руководитель Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков негативно высказывался о перспективах привлечения на стройки молодых людей. “Иллюзия, что студенты должны бесплатно работать на практике, она может быть хороша, но малоэффективна в нынешней ситуации с кадрами”, — сказал он.

В свою очередь глава Российского делового центра в Афганистане Рустам Хабибуллин сообщил о возможности завоза на стройки Краснодарского края рабочих из Афганистана. По его словам, об этом во время Петербургского экономического форума договорились представители движения «Талибан», которое Генпрокуратура недавно исключила из списка террористических. Кроме Кубани, афганские рабочие могут появиться в Чечне, Дагестане и ЛДНР. Всего речь идет о порядка 1000 человек.

Сегодня, 15:02

По делу о договорных матчах с участием ФК «Торпедо» арестован арбитр

Громкое уголовное дело продолжает набирать обороты

Богдан Головко. Фото: fc-chayka.ru

33-летний футбольный арбитр Богдан Головко был задержан по подозрению в предвзятом судействе в пользу московского клуба «Торпедо» в заключительном туре Первой лиги сезона 2024/25. В его действиях усматривается нарушение статьи 184 УК РФ — оказание незаконного влияния на результаты спортивных соревнований. Ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Подозрения в адрес Головко возникли после матча 34-го тура, где «Торпедо» встречалось с «Камазом» из Набережных Челнов. Игра завершилась ничейным счётом 1:1, что позволило столичному клубу напрямую выйти в Российскую премьер-лигу. Однако позже внимание к этой встрече привлекли неоднозначные решения судьи: в частности, два спорных эпизода в штрафной «Торпедо», где Головко не назначил пенальти. Один из этих моментов экспертно-судейская комиссия РФС признала ошибочным.

В сезоне 2024/25 Богдан Головко провёл 13 матчей в Первой лиге, в которых он показал 36 жёлтых карточек и трижды назначал пенальти. Также весной он работал на двух матчах РПЛ. Его задержание стало возможным благодаря совместной операции МВД России и Российского футбольного союза, сообщают «Ведомости».

Скандал приобрёл широкий резонанс, поскольку, помимо Головко, в расследовании фигурируют владельцы и представители клуба «Торпедо». Как сообщал «Югополис», в начале июля по подозрению в попытке повлиять на исход матчей были арестованы владелец команды Леонид Соболев и директор Валерий Скородумов. По версии следствия, они действовали в составе организованной группы, основной целью которой было обеспечение побед «Торпедо» в ряде матчей за счёт манипуляций с судейством.

Правоохранители утверждают, что подозреваемые предлагали крупные денежные суммы — свыше миллиона рублей — арбитрам, обслуживавшим встречи с участием «Торпедо». Ожидалось, что судьи будут принимать решения в пользу московского клуба, включая назначение пенальти и удаление игроков соперника. Следствие считает, что подобным образом могли быть сфальсифицированы как минимум три матча.

10 июля состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, где будет рассмотрен вопрос ответственности «Торпедо» и его руководства. В свою очередь, глава РФС Максим Митрофанов не исключил, что из-за скандала состав участников РПЛ в новом сезоне может быть сокращён.

Новый сезон Российской премьер-лиги стартует 18 июля, и по расписанию «Торпедо» должно сыграть первый матч 21 июля против ЦСКА. Однако участие команды в турнире теперь под вопросом.

Новые подробности уголовного дела могут привести к серьёзным последствиям для клуба и всей лиги. Адвокат совладельца «Торпедо» Леонида Соболева Андрей Алешкин заявил «Матч ТВ», что в случае исключения из РПЛ команда будет распущена.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.