Закрыть
16:46, 23 декабря 2010

Японский блог рассказал о следующем iPad

Об этом сообщает японский блог MacOtakara со ссылкой на анонимные китайские источники.

Размер устройства уменьшится на 3 миллиметра с каждой стороны и составит 239 на 186 миллиметров против 242,8 на 189,7 миллиметра у первого поколения модели. При этом размер экрана не изменится и составит 9,7 дюйма.

Также сообщается, что задняя панель планшета станет плоской и в нижней ее части появится динамик более крупных размеров. Первое поколение iPad имеет выпуклую заднюю панель, которая утончается к краям.

Ожидается, что отгрузка новых iPad начнется в конце января. Ранее интернет-издание DigiTimes сообщало, что новые планшеты iPad поступят на полки магазинов не позднее конца февраля 2011 года.

Планшетный компьютер Apple iPad поступил в продажу 3 апреля 2010 года. На данный момент цена устройства в российских магазинах варьируется от 20 до 33 тысяч рублей.

Как сообщал «Югополис», обновленная версия планшета iPad от компании Apple, известная как iPad 2, появится в магазинах не позже конца февраля 2011 года.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:18

С начала года Отделение СФР по Краснодарскому краю оплатило услуги по родовым сертификатам более чем 31 тысяче кубанских мам

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю напоминает о доступной поддержке для беременных женщин. Чтобы период ожидания ребенка, роды и первый год жизни малыша прошли максимально комфортно, каждая женщина в России может воспользоваться медицинскими услугами по родовому сертификату.

С начала 2025 года услугами по родовым сертификатам воспользовались уже более 31 тысячи кубанских мам и их новорожденных детей. На оплату медицинских процедур Отделением Соцфонда по Краснодарскому краю направлено свыше 370 миллионов рублей.

Родовой сертификат — это электронный документ, который гарантирует беременным женщинам качественную медицинскую помощь на всех этапах: от постановки на учет до первого года жизни ребенка. Сертификат формируется при первом посещении женской консультации или роддома и позволяет будущей маме самостоятельно выбрать медицинское учреждение для наблюдения за своим здоровьем и развитием малыша.

В 2025 году размер родового сертификата составляет 12 тысяч рублей. Эти средства покрывают комплекс медицинских услуг, включая консультации акушера-гинеколога, терапевта и педиатра, скрининговые УЗИ, базовые лабораторные анализы и другие необходимые процедуры.

Если у женщины рождается двойня или тройня, средства выделяются на каждого ребенка.

Отделение Соцфонда по Краснодарскому краю автоматически получает данные от женской консультации о профилактическом наблюдении беременной и от роддома — о родах. После этого средства переводятся на счета медицинских учреждений за оказанные услуги. Пациенткам не нужно участвовать в расчетах: деньги не выдаются наличными и не могут быть обналичены. Важно отметить, что оплате подлежат только услуги, оказанные в рамках обязательного медицинского страхования. Если женщина заключает договор на платное медицинское обслуживание, средства по родовому сертификату медучреждению не перечисляются.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Сегодня, 09:04

“Токсичность выше, чем кажется”: волонтеры из штаба “Дельфин” рассказали о мазутном загрязнении на берегу Керченского пролива

Мазут выбрасывает на берег в виде «плюшек» на протяжении нескольких километров

мазутные «плюшки» / t.me/shtab_delfin

Волонтеры из штаба “Дельфин” обследовали берег Керченского пролива на фоне предупреждений об огромном пятне мазута, движущемся к берегам Краснодарского края. Загрязнения нашли на протяжении шести километров. Это район озера и мыса Тузла, “Плоских камней” и других локаций.

“Визуально — не катастрофа, но это именно тот случай, когда токсичность выше, чем кажется”, — отметили в “Дельфине”. 

Также утром 30 октября мазутные “плюшки” выбросило на берег в районе поселка Волна Темрюкского района. Загрязнения нашли на участке от Артющенко до Сурова. 

Информацию передали спасателям. Волонтеры уже начали убирать загрязнения, однако отмечают, что рук не хватает.

Ранее «Югополис» сообщал, что губернатор Вениамин Кондратьев предупреждал об огромном мазутном пятне, идущем по морю к берегам Анапы и Темрюкского района. На берег может выбросить, по его словам до 900 тонн мазута. Это практически сопоставимо с тем объемом нефтепродуктов, который убирали волонтеры и спасатели сразу после крушения танкеров в Керченском проливе в декабре 2024 года.

На побережье уже приезжали министр МЧС РФ Александр Куренков и глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Сообщений о масштабных выбросах пока не поступало. Тем не менее спасатели и волонтеры уже более недели убирают мелкие выбросы и так называемые мазутные «плюшки».

Сегодня, 08:40

Трамп распорядился возобновить испытания ядерного оружия

«Из-за программ испытаний других стран»

Дональд Трамп, официальный президентский портрет. Фото: whitehouse.gov / Дэниел Торок

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил Пентагону немедленно начать испытания ядерного оружия. Об этом он написал в своей соцсети Truth Social.

«Из-за программ испытаний других стран я поручил Министерству войны [ранее называлось Минобороны] начать испытания нашего ядерного оружия на равноправной основе», — указано в его сообщении.

Трамп также отметил, что у США больше ядерного оружия, чем у любой другой страны в мире. На втором месте, по его словам, Россия, а Китай – с большим отставанием на третьем. При этом он считает, что через 5 лет РФ и Китай сравняются.

Пост был опубликован перед личной встречей Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, которая прошла в Пусане (Южная Корея).

Последним ядерным испытанием в СССР стал подземный групповой взрыв 8 боезарядов на полигоне на Новой Земле в октябре 1990 года. Соединённые Штаты провели последние ядерные испытания с реальным взрывом боезаряда в 1992 году. Предусматривает ли распоряжение Трампа испытания с реальным ядерным взрывом, пока не ясно.

Президент РФ Владимир Путин в октябре нынешнего года заявлял, что в некоторых странах готовятся к испытанию ядерного оружия и РФ ответит тем же, если такие испытания состоятся.

Сегодня, 08:14

Минобороны отчиталось об уничтожении 170 беспилотников, в том числе над Ростовской областью

Шесть беспилотников летели на Москву

Кадр из видео / соцсети

В ночь на 30 октября средства ПВО в нескольких регионах России уничтожили 170 беспилотников. Из них 14 были сбиты в Ростовской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По информации губернатора Юрия Слюсаря, БПЛА сбили  в Верхнедонском, Чертковском и Шолоховском районах. В хуторе Касьяновка Чертковского района взрывная волна выбила окна в двух частных домах. Пострадавших нет. 

Также ПВО работали в Брянской, Воронежской, Нижегородской, Калужской, Курской, Московской, Тульской, Рязанской, Волгоградской, Новгородской, Белгородской, Орловской и Липецкой областях. Шесть беспилотников летели на Москву. Четыре — уничтожили над Крымом.  

Сегодня, 07:50

Вопрос решён: на месте ипподрома Ростова-на-Дону сделают большой парк

Куда везти лошадей, до сих пор непонятно

Ростовский ипподром. Фото: rosippo.ru

В Ростове-на-Дону на месте ипподрома разобьют большой парк. Его площадь будет не менее 18 гектаров. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь после прошедшего 29 октября заседания Градостроительной комиссии.

Земле под ипподромом присвоили статус исторической и градостроительной ценности. Поэтому массовой многоэтажной застройки, которую ранее хотел осуществить новый собственник, там не будет.   

Площадь участка, о котором идет речь, 29 гектаров. Что останется на 11 гектарах, губернатор не уточнил.  

“Возможность организации конно-спортивных мероприятий будет обсуждаться дополнительно”, — говорится в его сообщении. 

Тем временем владельцы лошадей создали петицию с требованием остановить закрытие ипподрома. Они указывают на то, что ипподром — это сердце коневодства Ростовской области, который играет ключевую роль в развитии отрасли. А его закрытие может привести к вырождению пород лошадей.

“Это не только навредит экономике региона, но и уничтожит многолетние традиции и достижения, которые были достигнуты благодаря усилиям многих поколений конников”, — говорится в петиции.

Ранее “Югополис” сообщал, что 28 ноября станет последним днем работы одного из старейших ипподромов России. Власти обещали найти для конников новое место. А предыдущий глава города Алексей Логвиненко и вовсе обещал, что ипподром закрывать не будут, пока новый не построят.

Впрочем, как пояснил Юрий Слюсарь, решение о закрытии принял новый собственник. И у властей региона нет юридических оснований диктовать ему свою волю.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.