Люди Ситуация Спорт 12 июл, 13:45

Хорватские министры после победы сборной пришли на заседание в футбольной форме

Члены правительства Хорватии поддержали национальную сборную после вчерашнего триумфа на ЧМ-2018.

Утром 12 июля, на следующий день после победы Хорватии над сборной Англии, хорватские министры пришли на заседание правительства в форме футбольной команды страны, впервые вышедшей в финал мундиаля.

Глава правительства Хорватии Андрей Пленкович написал в своем твиттере: «Успех, любовь, знание, искусство, настрой на победу, сила изменений — все, что вчера показали наши футболисты, вдохновляет».

Кроме того, он пожелал хорватской футбольной сборной успеха и победы в финале.

Как сообщал «Югополис», 11 июля хорваты обыграли английскую сборную 2:1 и в финале чемпионата встретятся с французами.

Ранее, напомним, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович посетила матч 1/8 финала, в котором хорваты обыграли датчан, и следующий матч, в Сочи, где Хорватия выбила с чемпионата российскую сборную. Грабар-Китарович прилетела на матчи в Россию экономклассом и смотрела игры не в вип-ложе, а вместе с хорватскими болельщиками.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.