Люди Ситуация Спорт 12 июл 2018, 13:45

Хорватские министры после победы сборной пришли на заседание в футбольной форме

Члены правительства Хорватии поддержали национальную сборную после вчерашнего триумфа на ЧМ-2018.

Утром 12 июля, на следующий день после победы Хорватии над сборной Англии, хорватские министры пришли на заседание правительства в форме футбольной команды страны, впервые вышедшей в финал мундиаля.

Глава правительства Хорватии Андрей Пленкович написал в своем твиттере: «Успех, любовь, знание, искусство, настрой на победу, сила изменений — все, что вчера показали наши футболисты, вдохновляет».

Кроме того, он пожелал хорватской футбольной сборной успеха и победы в финале.

Как сообщал «Югополис», 11 июля хорваты обыграли английскую сборную 2:1 и в финале чемпионата встретятся с французами.

Ранее, напомним, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович посетила матч 1/8 финала, в котором хорваты обыграли датчан, и следующий матч, в Сочи, где Хорватия выбила с чемпионата российскую сборную. Грабар-Китарович прилетела на матчи в Россию экономклассом и смотрела игры не в вип-ложе, а вместе с хорватскими болельщиками.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.