Ситуация Спорт Weekend 11 июл 2018, 23:43

Второй командой, вышедшей в финал ЧМ по футболу, стала сборная Хорватии

В тяжелейшей борьбе она победила команду Англии, счет матча 2:1.

11 июля на стадионе «Лужники» состоялась игра за выход в финал между Сборными Англии и Хорватии.

Матч собрал на трибунах аншлаг – более 78 тысяч болельщиков. Поддержать английскую команду приехал лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер.

Матч начался сложно для сборной Хорватии. Уже на 5-й минуте защитник английской команды Киран Триппьер со штрафного открыл счет в матче. До конца тайма пробить по воротам больше никому из футболистов обеих команд не удалось. Однако сборная Англии имела явное игровое преимущество.

Во втором тайме хорватская команда удвоила усилия и на 68-й минуте сравняла счет после гола полузащитника Ивана Перишича. Основное время матча закончилось вничью.

Третий раз за время чемпионата сборной Хорватии пришлось играть в овертайме.

Во втором тайме дополнительного времени, на 109-й минуте нападающий Марио Манджукич вывел команду Хорватии вперед. Счет стал 2:1. Таким он и остался до конца встречи. Сборная Хорватии впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболу.

Как сообщал «Югополис», первый полуфинальный матч прошел 10 июля в Санкт-Петербурге. Сборная Франции победила Бельгию со счетом 1:0. и вышла в финал чемпионата мира.

Матч за третье место пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля в 17 часов. За бронзу сразятся команды Бельгии и Англии.

15 июля в 18 часов «Лужники» примут финал мирового первенства. За звание чемпиона мира будут бороться футболисты Франции и Хорватии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.