Спорт 10 июл, 22:57

Сборная Франции обыграла Бельгию и вышла в финал ЧМ по футболу

Первый полуфинальный матч прошел 10 июля в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 1:0.

Первый тайм закончился со счетом 0:0.

После перерыва на 51-й минуте игрок французской сборной Самуэль Юмтити после передачи от нападающего Антуана Гризманна открыл счет. Этот гол оказался единственным в матче.

Сборная Франции вышла в финал чемпионата мира, Бельгия будет бороться за третье место на турнире.

На матче присутствовали более 64 тысяч зрителей. За игрой наблюдали президент Франции Эммануэль Макрон, король Бельгии Филипп и королева Матильда.

Второй полуфинальный матч пройдет в Москве 11 июля в 21.00. Здесь встретятся сборные Англии и Хорватии.

Матч за третье место пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля в 17 часов, а 15 июля в 18 часов «Лужники» примут финал мирового первенства.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.