Спорт 10 июл, 22:57

Сборная Франции обыграла Бельгию и вышла в финал ЧМ по футболу

Первый полуфинальный матч прошел 10 июля в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 1:0.

Первый тайм закончился со счетом 0:0.

После перерыва на 51-й минуте игрок французской сборной Самуэль Юмтити после передачи от нападающего Антуана Гризманна открыл счет. Этот гол оказался единственным в матче.

Сборная Франции вышла в финал чемпионата мира, Бельгия будет бороться за третье место на турнире.

На матче присутствовали более 64 тысяч зрителей. За игрой наблюдали президент Франции Эммануэль Макрон, король Бельгии Филипп и королева Матильда.

Второй полуфинальный матч пройдет в Москве 11 июля в 21.00. Здесь встретятся сборные Англии и Хорватии.

Матч за третье место пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля в 17 часов, а 15 июля в 18 часов «Лужники» примут финал мирового первенства.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.