Спорт 10 июл 2018, 22:57

Сборная Франции обыграла Бельгию и вышла в финал ЧМ по футболу

Первый полуфинальный матч прошел 10 июля в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 1:0.

Первый тайм закончился со счетом 0:0.

После перерыва на 51-й минуте игрок французской сборной Самуэль Юмтити после передачи от нападающего Антуана Гризманна открыл счет. Этот гол оказался единственным в матче.

Сборная Франции вышла в финал чемпионата мира, Бельгия будет бороться за третье место на турнире.

На матче присутствовали более 64 тысяч зрителей. За игрой наблюдали президент Франции Эммануэль Макрон, король Бельгии Филипп и королева Матильда.

Второй полуфинальный матч пройдет в Москве 11 июля в 21.00. Здесь встретятся сборные Англии и Хорватии.

Матч за третье место пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля в 17 часов, а 15 июля в 18 часов «Лужники» примут финал мирового первенства.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.