Ситуация 20 сен, 18:29

Хулиган, стрелявший в Краснодаре из «мерседеса», стал фигурантом уголовного дела

Санкции статьи, которую вменяют нарушителю, предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Автомобиль с чеченскими номерами, из которого были произведены выстрелы

Об инциденте, произошедшем на улице Восточно-Кругликовской в районе парка «Краснодар», ранее сообщал «Югополис». Очевидцы заметили, что мужчина за рулем черного Mersedes с номерами 95-го региона (Чеченская Республика) стреляет из пистолета в воздух из окна автомобиля. Информация стала для правоохранителей поводом для проведения проверки.

Ранним утром 20 сентября автомобиль нарушителя был обнаружен на улице Мачуги. Полицейские задержали его водителя — 30-летнего местного жителя. При осмотре машины полицейские обнаружили и изъяли пистолет, который, по предварительным данным, является охолощенным оружием.Также изъяты четыре стреляные гильзы.

Как сообщил «Югополису» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД России по городу Краснодару, после проведенной проверки в отношении нарушителя, который произвел не менее пяти выстрелов в воздух, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия».

Проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение баллистической экспертизы.

Подозреваемый признал свою вину, он находится под подпиской о невыезде.

Также выяснилось, что у нарушителя есть пять неоплаченных штрафов ГИБДД за нарушение скоростного режима. На него были составлены административные протоколы. За уклонение от исполнения административного наказания предусмотрено наложение штрафа в двукратном размере от неоплаченной суммы. Материалы будут переданы в суд для принятия решения.

Материалы по теме

5 комментариев

Рагнар Майоров 20 сен, 19:59
В Чечне власти делают все для того, чтобы сохранить свой генофонд и порядок. Так почему мы не хотим это у нас? Если виновен, пусть несет ответственность по закону. Пора Краснодар и в целом Кубань начать возрождать. Все приезжие должны уважать наши традиции и правила. Да и местным нужно подтянутся в культуре.
avatar
Василий Однако 20 сен, 20:28
Холостыми в воздух? А тот, который человека убил из автомата возле Вишняков, тоже хулиган?..
Michel de Nostredame 20 сен, 22:24
Любой подобный автомобиль с чеченскими номерами представляет угрозу, реальную угрозу. Их не должно быть, не зарабатывает этот регион столько денег для покупки подобной техники. Само наличие авто за 5+ миллионов уже опасность.
avatar
мститель 21 сен, 10:00
надо посадить в назидание другим
avatar
Deus Ex 21 сен, 14:29
Примечателен другой факт - за рулем машины с чеченскими номерами - местный житель. Напоминает корсиканские номера во Франции. Там они стоят хороших денег. Корсиканцы славятся необузданным нравом и любовью к оружию. Поэтому полиция их машины останавливают значительно реже.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.