Наука и техника 08 янв, 19:28

Hyundai представила беспилотник, способный шагать, ездить и карабкаться по стенам

Концепт шагающего аварийно-спасательного автомобиля Elevate был показан на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе.

Его можно будет использовать для работы на местах крупных природных и техногенных катастроф.

Компания Hyundai относит Elevate к категории высокомобильных транспортных средств, которые могут передвигаться по местности, недоступной даже для подготовленных внедорожников. Во время землетрясений шагающие автомобили смогут доставлять спасателей непосредственно к эпицентру, где наблюдаются максимальные разрушения. В гражданской жизни беспилотник-такси мог бы подниматься по крыльцу дома и забирать малоподвижных пассажиров.

Elevate способен ездить как обычный автомобиль, подниматься на полутораметровые стены и перешагивать ямы такого же размера, двигаясь в любом направлении.

Hyundai также покажет на CES экспериментальный интерьер автомобилей, особенностью которых станут стекло, меняющее степень прозрачности и превращающееся в огромный дисплей, система распознания жестов и эмоций, сообщает Motor.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.