Наука и техника 08 янв, 19:28

Hyundai представила беспилотник, способный шагать, ездить и карабкаться по стенам

Концепт шагающего аварийно-спасательного автомобиля Elevate был показан на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе.

Его можно будет использовать для работы на местах крупных природных и техногенных катастроф.

Компания Hyundai относит Elevate к категории высокомобильных транспортных средств, которые могут передвигаться по местности, недоступной даже для подготовленных внедорожников. Во время землетрясений шагающие автомобили смогут доставлять спасателей непосредственно к эпицентру, где наблюдаются максимальные разрушения. В гражданской жизни беспилотник-такси мог бы подниматься по крыльцу дома и забирать малоподвижных пассажиров.

Elevate способен ездить как обычный автомобиль, подниматься на полутораметровые стены и перешагивать ямы такого же размера, двигаясь в любом направлении.

Hyundai также покажет на CES экспериментальный интерьер автомобилей, особенностью которых станут стекло, меняющее степень прозрачности и превращающееся в огромный дисплей, система распознания жестов и эмоций, сообщает Motor.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.