Наука и техника 02 дек 2018, 14:06

Hyundai рассекретила большой кроссовер Palisade

Новый флагман оснащен бензиновым V6 и полным приводом HTRAC.

Флагман корейской марки построена на новой платформе, оснащен бензиновым V6, кнопочным селектором трансмиссии и полным приводом HTRAC со специальными настройками для движения по снегу.

Длина Hyundai Palisade составляет 4981 миллиметр, ширина — 1976, высота — 1750 миллиметров. Колесная база кроссовера равна 2901 миллиметру.

Под капотом корейского флагмана установлен 3,8-литровый V6 c системой бесступенчатого изменения фаз газораспределения Dual CVVT и непосредственным впрыском. Отдача двигателя составляет 295 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента. Коробка — восьмидиапазонный «автомат». Привод может быть передним или полным HTRAС с возможностью принудительной блокировки. Система выбора режимов движения Drive Mode предлагает семь предустановленных профилей: Normal, Comfort, Eco, Sport, Smart, Sand и новый Snow со специальными настройками для движения по снегу.

Список систем безопасности Palisade включает в себя ассистента предотвращения фронтальных столкновений с функцией определения пешеходов, систему удержания в полосе, мониторинга слепых зон, контроль поперечного трафика сзади, функцию безопасного выхода, контролирующую движение автомобилей при открытии дверей, адаптивный круиз-контроль и систему мониторинга состояния водителя.

Конкурентами Hyundai Palisade станут Toyota Highlander, Honda Pilot и Nissan Pathfinder. Собирать кроссовер будут на заводе в корейском Ульсане. Продажи в США начнутся летом 2019 года, сообщает автомобильное издание Motor.ru.

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.