Город Люди Ситуация 18 апр 2018, 19:01

​Игоря Мазурка подозревают в незаконной выдаче разрешений на строительство

Появилось также видео задержания главного архитектора Краснодара.

Игорь Мазурок (на переднем плане) и мэр Краснодара Евгений Первышов

О том, что главный архитектор города Игорь Мазурок и несколько представителей крупнейших строительных компаний Кубани были задержаны 18 апреля, ранее сообщал «Югополис».

Бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара и главного архитектора города Игоря Мазурка подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013–2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Проведены обыски по месту жительства Мазурка и в департаменте архитектуры и градостроительства, изъята документация, касающаяся незаконной выдачи разрешений на строительство и проведения соответствующих работ. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и предъявлении обвинения.

Следствие работает над установлением других должностных лиц, причастных к совершению преступлений, и выявлением дополнительных эпизодов противоправной деятельности Мазурка, — сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее сегодня в администрации города «Югополису» прокомментировали информацию о задержании Игоря Мазурка: «Следственные органы проводят необходимые действия. Действительно, произошло задержание Игоря Мазурка. На время следственных действий он отстранен от работы: это обязательная процедура. Со стороны администрации будет оказано необходимое содействие в проведении объективного и всестороннего расследования».

Как сообщал «Югополис», ранее в этот же день был задержан первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит. По предварительным данным, его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Пересвет 19 апр 2018, 07:16
Наконец-то , осталось довести дело до суда и "закрыть" его. А вот его "крышу" Евланова и Ткачева....
avatar
Vlad 19 апр 2018, 13:36
Неужели!!! Может сейчас кто-то ответит за испоганенный город!!! Еще бы и правда г-на Евланова, трусливо сбежавшего в не кем не избранные депутаты...
avatar
Юрий Кириенко 19 апр 2018, 15:12
Краснодар уже ничем испортить нельзя. Понять и простить.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».