Люди Спорт 22 мая, 14:52

Игроком «Краснодара» стал датский полузащитник Намли

ФК «Краснодар» и ФК «ПЕК Зволле» (Нидерланды) достигли договоренности о переходе в ряды российского клуба 24-летнего атакующего полузащитника Юнеса Намли.

Юнес Намли

25-летний датчанин марокканского происхождения свой первый профессиональный контракт подписал в 2012 году с футбольным клубом АБ («Акдемик Болбклуб») из Гладсаксе, северного пригорода Копенгагена, выступавшим во второй по силе датской лиге. Юнес отыграл в составе этого коллектива полтора сезона, став одним из ведущих игроков, после чего перешел в «Херенвен» из элитного дивизиона Нидерландов.

В течение трех лет в «Херенвене» молодой полузащитник попеременно играл то за главную команду, то за молодежный состав, а затем сменил клубную прописку, перед началом сезона-2016/2017 в статусе свободного агента перейдя в другой голландский клуб, «ПЕК Зволле».

Именно в Зволле талант этого футболиста раскрылся в полной мере. Обладающий хорошим дриблингом, умеющий как отдать тонкий пас, так и самостоятельно завершить атаку, игрок за два сезона забил 11 мячей и стал автором 18 результативных передач партнерам.

В настоящее время «Краснодар» урегулировал с «ПЕК Звлолле» все детали трансфера Юнеса Намли. Полузащитник подписал с черно-зелеными личное соглашение, срок действия которого истекает летом 2023 года, и в июне начнет в составе краснодарской команды готовиться к старту сезона-2019/2020, сообщили в пресс-службе ФК «Краснодар».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».