Люди Бизнес Наука и техника 09 апр 2018, 13:37

​Илон Маск опубликовал фото межпланетного корабля

Глава SpaceX Илон Маск показал фото корпуса космического корабля BFR, предназначенного для полетов к другим планетам.

Маск показал фото корпуса космического корабля BFR, предназначенного для полетов к другим планетам. Для масштаба рядом с гигантским цилиндром поставили электромобиль Tesla Model 3.

BFR, Big Falcon Rocket, — проект ракеты-носителя и космического корабля нового поколения, разрабатываемый SpaceX для полетов к Луне и Марсу. Согласно планам Маска, в 2020-х годах BFR заменит нынешнее семейство ракет Falcon. Новая ракета намного больше существующих, ее диаметр — 9 метров. BFR состоит из двух полностью многоразовых ступеней и трех вариантов полезной нагрузки: межпланетного космического корабля, космического танкера и грузовика для вывода на орбиту спутников и полетов к МКС.

Предполагается, что, стартовав с Земли, BFR необязательно вернется туда. SpaceX предлагает устроить на орбите «ракетное депо», где ступени будут заправляться, проверяться и комбинироваться в зависимости от предстоящей задачи. И первую, и вторую ступени BFR оснастят возможностью управляемой посадки на Землю даже при отказе части двигателей. Ожидаемая надежность посадки — на уровне современных авиалайнеров. Также компоненты BFR получат возможность автоматической стыковки, — пишет РГ.

Космический корабль BFR будет содержать 825 кубометров герметичного объема с размещением до 40 кабин для экипажа, зон общего пользования, складов, кухни, а также убежища на случай солнечных вспышек. Один из первых полетов корабля будет на Марс: Илон Маск анонсировал первые короткие полеты на Красную планету в 2019 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.