Люди Наука и техника 12 мар 2018, 08:36

Илон Маск анонсировал первые короткие полеты на Марс в 2019 году

Глава SpaceX Илон Маск заявил, что рассчитывает на первый полет нового корабля, предназначенного для освоения Марса, в первом полугодии 2019 года.

«Сейчас мы строим первый межпланетный корабль для полетов на Марс. Я думаю, мы сможем совершить первые короткие полеты туда-обратно в первой половине следующего года», — заявил он на фестивале South by Southwest в Техасе.

Напомним, в начале февраля SpaceX запустила с мыса Канаверал во Флориде к Марсу ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy. На борту ракеты находился груз — капсула со спортивным автомобилем Маска Tesla Roadster, который был оснащен несколькими камерами наблюдения. Внутри машины играла песня Space Oddity Дэвида Боуи, а за рулем машины сидел манекен в скафандре SpaceX.

Как сообщал «Югополис» ранее, Илон Маск рассказал о программе по колонизации Марса, чтобы «спасти человечество от неминуемой гибели». Основатель SpaceX пояснил, что колонизация займет 40–100 лет, за которые будет осуществлено 10 тысяч полетов. При использовании традиционных методов стоимость перелета на Марс составит $10 млрд на человека. Маск заявил, что нужно снизить стоимость поездки, чтобы «как можно больше людей хотели переехать».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.