Наука и техника 10 фев 2018, 00:19

«Теслу» внесли в базу космических кораблей и объектов Солнечной системы

По словам Илона Маска, теперь авто будет путешествовать в космосе миллиарды лет.​

«Тесла» Илона Маска, которую 6 февраля запустила в космос компания SpaceX, внесена в базу космических кораблей и объектов Солнечной системы Лаборатории реактивного движения NASA. На это обратил внимание журналист издания Grist Эрик Холтхаус.

«Тесла» занесена в базу как космический корабль. В описании упомянуты все предметы в машине — манекен в скафандре, игрушечная машинка той же модели с маленькой фигуркой астронавта, электронная копия книги Айзека Азимова, а также металлическая пластина с именами шести тысяч сотрудников SpaceX, закрепленная между машиной и последней ступенью Falcon Heavy.

Как сообщал «Югополис», аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска запустила ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy с мыса Канаверал в американском штате Флорида во вторник, 6 февраля, в 23:45 по московскому времени. Трансляцию пуска посмотрели в прямом эфире 2,3 миллиона человек. В качестве полезной нагрузки использован груз в форме капсулы, внутри которого находится спортивный электромобиль Tesla Roadster, оснащенный несколькими камерами видеонаблюдения. Внутри Tesla Roadster должна непрерывно играть песня Space Oddity Дэвида Боуи. За рулем электрокара находится манекен в скафандре SpaceX.

По плану «Тесла» должна была выйти на орбиту вокруг Солнца между Землей и Марсом, но из-за слишком долгой работы двигателей направилась в зону пояса астероидов между Марсом и Юпитером.

Аналогичная Falcon Heavy ракета может появиться в России через 10 лет, сообщил ведущий российский космический эксперт Иван Моисеев.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.