Наука и техника 10 фев, 00:19

«Теслу» внесли в базу космических кораблей и объектов Солнечной системы

По словам Илона Маска, теперь авто будет путешествовать в космосе миллиарды лет.​

«Тесла» Илона Маска, которую 6 февраля запустила в космос компания SpaceX, внесена в базу космических кораблей и объектов Солнечной системы Лаборатории реактивного движения NASA. На это обратил внимание журналист издания Grist Эрик Холтхаус.

«Тесла» занесена в базу как космический корабль. В описании упомянуты все предметы в машине — манекен в скафандре, игрушечная машинка той же модели с маленькой фигуркой астронавта, электронная копия книги Айзека Азимова, а также металлическая пластина с именами шести тысяч сотрудников SpaceX, закрепленная между машиной и последней ступенью Falcon Heavy.

Как сообщал «Югополис», аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска запустила ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy с мыса Канаверал в американском штате Флорида во вторник, 6 февраля, в 23:45 по московскому времени. Трансляцию пуска посмотрели в прямом эфире 2,3 миллиона человек. В качестве полезной нагрузки использован груз в форме капсулы, внутри которого находится спортивный электромобиль Tesla Roadster, оснащенный несколькими камерами видеонаблюдения. Внутри Tesla Roadster должна непрерывно играть песня Space Oddity Дэвида Боуи. За рулем электрокара находится манекен в скафандре SpaceX.

По плану «Тесла» должна была выйти на орбиту вокруг Солнца между Землей и Марсом, но из-за слишком долгой работы двигателей направилась в зону пояса астероидов между Марсом и Юпитером.

Аналогичная Falcon Heavy ракета может появиться в России через 10 лет, сообщил ведущий российский космический эксперт Иван Моисеев.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.