Суд отказал в жалобе ингушам, устроившим стрельбу в кафе Сочи
Как сообщал «Югополис», 29 июля 2010 года в кафе «Кураж», расположенное в Лазаревском районе Сочи, на 3 иномарках приехали жители Ингушетии. Мужчины весело проводили время — танцевали на столах лезгинку, стреляли в воздух из пневматического и табельного оружия. Во время своего отдыха гости начали беспричинно наносить побои местному жителю, таджику по национальности, имеющему российское гражданство.
После того, как на помощь избиваемому вышли работники и посетители кафе в количестве не менее 5 человек, жители Ингушетии стали стрелять из травматических пистолетов и табельного оружия по ногам противников, а также избили еще двоих местных жителей. Вызванная на место преступления милиция успела задержать лишь 2 из 3-х автомобилей с ингушскими номерами, одна иномарка скрылась в неизвестном направлении.
Работник ДПС МВД по Республике Ингушетия , и были признаны виновными в совершении хулиганских действий с применением оружия и нанесении побоев из хулиганских побуждений. Судом Барахоеву, Измайлову и Албогачиеву назначено наказание в виде 2 лет 7 мес., 2 лет 4 мес., 2 лет 7 мес. соответственно с отбыванием срока в колонии общего режима.
Осужденные подаликассационную жалобу, сообщает «Кавказский узел».
Защита осужденных считала, что при вынесении решения суд не учел целого ряда обстоятельств. По словам адвоката одного из подсудимых , представители защиты просили суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы, поскольку потерпевшим был нанесен незначительный вред здоровью, и они не имеют претензий к подсудимым. Кроме того, согласно информации адвоката, о смягчении наказания ходатайствовал муфтий Республики Ингушетия «и другие уважаемые люди». «Более того, мой подзащитный имеет малолетнего ребенка, а совсем скоро родится второй, — подчеркнул он. — Другой подсудимый — Сосланбек Албогачиев — имеет онкологическое заболевание». Все эти обстоятельства легли в основу кассационных жалоб, поданных представителями защиты от имени троих осужденных в Краснодарский краевой суд. Адвокаты надеялись добиться отмены приговора, как слишком сурового. Кассация защиты осужденных на решение суда первой инстанции поступила в Краснодарский краевой суд 5 марта. Суд кассационной инстанции провел рассмотрение дела 16 марта. По решению судебной комиссии все обжалуемые судебные акты оставлены без изменений. Мера пресечения по определению кассационной инстанции также осталась прежней — заключение под стражу.
Приговор вступил в законную силу.