Город Люди Weekend 15 ноя, 12:21

Инклюзивный фестиваль «неПросто искусство» состоится в Краснодаре в ноябре

На одной сцене выступят воспитанники разных творческих студий, включая людей с особенностями.

Проект «Добрый Краснодар» и благотворительная организация «Добрый-Юг» проведут инклюзивный фестиваль в Театре кукол 19 ноября. На одной сцене выступят воспитанники разных творческих студий, включая людей с особенностями, рассказали «Югополису» организаторы.

«Фестиваль «неПросто искусство» покажет, как творчество объединяет всех. Мы очень разные, но с помощью музыки, танца, поэзии мы говорим друг с другом на универсальном языке. В программе фестиваля — выступления людей с аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями. Компанию им составят коллективы международного уровня. Мы стираем границы: в искусстве их быть не может», – рассказала руководитель проекта «Добрый Краснодар» Анна Филатова.

Организаторы представят более двух десятков номеров, которые подготовили воспитанники краснодарских творческих коллективов.

Иинклюзивная студия «Лестница» покажет театральные поэтические зарисовки. Студии «Рыжий дэнс» и «Танцующие лучики», где занимаются дети с синдромом Дауна, сделали танцевальные номера. Также участники фестиваля будут петь, читать стихи и т.д.

«Специальными гостями стали артисты высокого уровня: к примеру, студии «Дарт» и «ШкоДа», лауреаты различных международных конкурсов. Кстати, и «Танцующие лучики» неоднократно побеждали в инклюзивных соревнованиях в столицах. Для ребят подобные фестивали очень важны. Для нас это первый такой проект, но в будущем мы уже планируем сделать инклюзивную театральную постановку, где задействуем людей с особенностями», — рассказала руководитель благотворительной организации «Добрый-Юг» Дана Руднева.

Бесплатно зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://dobriy-yug.timepad.ru/event/1111159/

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».