Наука и техника 06 дек 2018, 12:04

​iPhone уступил Samsung в рейтинге лучших смартфонов года

Свой рейтинг лучших смартфонов 2018 года представило Роскачество.

Роскачество совместно с экспертами Международной ассоциации организаций потребительских испытаний и исследований качества товаров (International Consumer Research & Testing, ICRT) составили рейтинг лучших смартфонов 2018 года.

Возглавляет список Samsung Galaxy Note 9. На втором и третьем местах — смартфоны iPhone XS Maх и iPhone XS. В топ-5 также вошли Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+. Далее в списке — Samsung Galaxy S8, а затем — смартфоны Huawei Mate 20 Pro и iPhone XR. На девятом месте Samsung Galaxy S8+, замыкают десятку iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro.

«Смартфоны были проверены по 229 параметрам», — отметили в организации, указав среди важных характеристик качество дисплея, процессор, прочность, качество камеры, скорость зарядки и другое.

За время совместной работы Роскачество и ICRT протестировали 415 моделей смартфонов, 106 из которых уже не продаются. Они находятся в архиве, чтобы пользователи имели возможность сравнивать новые модели со старыми телефонами, — сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», в рейтинге смартфонов Роскачества и ICRT, представленном в конце октября, смартфоны Samsung также обогнали Apple и Huawei.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.