Люди Ситуация Спорт 31 янв, 10:03

Испанский клуб оценил Смолова в € 8,5 миллиона

Такую сумму он готов предложить владельцам «Локомотива» за полноценный трансфер футболиста.

Федор Смолов

Известно, что футбольные клубы «Сельта» и «Локомотив» пока не пришли к соглашению о том, какой будет сумма выкупа за нападающего российского клуба Федора Смолова, хотя принципиальной решение о предоставлении испанцам права выкупа принято.

Как сообщал «Югополис», тот факт, что футболист будет выступать за новую команду на правах аренды до лета 2020 года, ранее подтвердила пресс-служба ФК «Локомотив». 31 января футболист должен пройти медосмотр и подписать контракт с «Сельтой».

О том, что испанцы предложили за аренду Смолова 8,5 миллиона евро, сообщает «Спорт-Экспресс». Однако москвичи считают, что футболист стоит дороже. Клуб идет на 18-м месте в чемпионате Испании.

В этом сезоне Федор Смолов провел в составе московской команды 19 матчей, забил четыре гола и сделал четыре голевых передачи.

За «Локомотив», куда он перешел из ФК «Краснодар», Смолов выступает с 2018 года. Футболист также играл за московское «Динамо», нидерландский «Фейеноорд», махачкалинский «Анжи» и екатеринбургский «Урал».

«Сельта» — испанский профессиональный футбольный клуб из города Виго в провинции Понтеведра в автономном сообществе Галисия. Основан 23 августа 1923 года путем объединения двух клубов — «Спортинг» и «Фортуна». В чемпионате Испании команда занимает 18-е место в турнирной таблице.


В августе 2018 года Смолов попал в Краснодаре серьезное ДТП, пострадавших в нем не было, однако автомобиль BMW M5, принадлежащий футболисту, был полностью разбит. Футболист скрылся с места аварии, за что на год был лишен права вождения автомобилем. По заявлению самого Смолова, он покинул место ДТП из-за того, что у него были просрочены права.

Первая полоса