Ситуация Спорт 30 мая 2017, 11:17

Из гандбольного клуба «Кубань» уходят 9 спортсменок

Ожидается и появление новых игроков: имена новичков станут известны в ближайшие дни.

С 1 июня женская гандбольная команда "Кубань" уходит в отпуск.

По разным причинам клуб покидают 9 игроков. Причины ухода спортсменок разные: Екатерина Маренникова и Оксана Свитанько завершают игровую карьеру, Марина Судакова возвращается в "Ростов-Дон", Ирина Антонова переходит в "Астраханочку", а Ольга Горшенина и Яна Жилинскайте - в венгерский клуб "Альба Фехервар". Также из клуба уходят Полина Кузнецова, Яна Ускова и Ксения Дьяченко.

В то же время контракты с "Кубанью" продлили Виктория Калинина, Виктория Самарская, Ирина Михайлюта, Диана Закарьян, Яна Савинова, Юлия Гаряева, Виктория Жилинскайте, Юлия Наливко, Милана Рзаева, Оксана Королёва, Валентина Гончарова, Ярослава Фролова, Валентина Вернигорова, Антонина Скоробогатченко, Екатерина Фанина. Наталия Даньшина и Виктория Дивак – определятся с выбором до конца недели.

Из аренды в «Кубань» возвращается голкипер Маргарита Кушнырь, которая провела часть сезона в звенигородской «Звезде». Также приступает к работе разыгрывающая Любовь Аришина. Рассчитывает тренерский штаб и на восстанавливающихся после травм Ладу Самойленко и Юлию Голикову, а также на некоторых игроков дубля. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с рядом игроков из российских клубов. Имена новичков станут известны в ближайшие дни, сообщает пресс-служба клуба.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.