Город Ситуация 18 сен, 18:04

Из Краснодара в Тахтамукай грузовиками привезли скелетированные останки

СУ СК по Республике Адыгея проводит доследственную проверку.

О том, что в районе ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» обнаружены останки нескольких десятков людей, ранее сообщал «Югополис». Черепа и кости вечером 16 сентября были найдены во время земляных работ.

Проверкой сообщения о том, что в ходе работ по подсыпке грунта и разравнивания земельного участка, расположенного в ауле Тахтамукай, обнаружены скелетированные фрагменты неустановленных людей, занялся Тахтамукайский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Адыгея.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты два черепа и не менее десяти различных фрагментов скелетированных останков.

Установлено, что грунт с костными останками доставлен в аул Тахтамукай из Краснодара на грузовых автомобилях с площадки, на которой строилось административное здание.

По данным судебно-медицинского эксперта, выезжавшего на осмотр места происшествия, срок захоронения обнаруженных костных останков составляет не менее 50 лет.

В Краснодаре следователи осмотрели строительный участок, с которого был вывезен грунт в аул Тахтамукай, а также прилегающую к нему территорию. Там были обнаружены многочисленные скелетированные фрагменты человеческих останков с признаками, характерными для многолетнего захоронения.

В непосредственной близости от строительного объекта в городе Краснодаре, в месте обнаружения костных останков располагается кладбище, что объясняет вопрос о происхождении останков, вывезенных в аул Тахтамукай.

Проводятся соответствующие судебные экспертизы, для определения возраста останков и давности их захоронения, сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления.

Как сообщал «Югополис», в августе 2019 года человеческие останки были обнаружены в недостроенном доме в Краснодаре.

Материалы по теме

6 комментариев

Michel de Nostredame 18 сен, 18:17
Судя по позам и то что захоронены в общей могиле это жертвы сталинского или гитлеровского фашизма. Конечно их надо перезахоронить.
avatar
dmitry 19 сен, 08:02
Michel de Nostredame - Сталинского фашизма? вообще то только благодаря Великому Сталину мы и победили немецкий фашизм!!! надо чуточку историю учить...
Александер 19 сен, 08:58
dmitry как раз таки если бы вы изучили историю не по школьным книжкам а по другим более достоверным источникам информации и убедились бы, что Сталин был тем еще кровавым вождем и сгубил, расстрелял миллионы невинных граждан. Вы еще скажите, что Жуков был прекрасным полководцем.
avatar
Hush 19 сен, 11:53
DAYMAN, сходи на Всесвятское кладбище, там целый сектор с жертвами репрессий. Это при навальском было, напомни?
avatar
Алекс 19 сен, 15:33
Даунмэн конечно еще тот историк. Но и вы, Александер, не преувеличивайте. Лично расстрелял? По каким вы источникам выводы делаете? То же дело врачей взять. Окружение Сталина так решило прогнуться, что все это закрутилось до необычайного масштаба и такой же глупости. Как бы вы на месте Сталина поступили когда полководцы с орденами и медалями за предыдущие войны, не выполняют приказы и х кладут на тебя как на руководителя государства? Или так не правильно, а как правильно сам не знаю?
avatar
scaramouche 19 сен, 16:14
С чего взяли , что это "репрессии" ? Во-первых, надо выяснять каким образом человеческие останки попали на свалку в Адыгее ? Кто их туда привез из Краснодара ? почему место вскрытия захоронения не зафиксировано в надлежащем порядке ? Вот с этим надо разбираться . Если на останках есть повреждения свидетельствующие о преждевременной смерти, то это факт для серьезнейшего разбирательства и возбуждения уголовного дела , причем это факт , сокрытия преступления. Если это происшествие ведет своими следами к известным застройщикам, которые при расчистке участка не брезгуют ничем, то ясное дело что все это попытаются замять. В свое время часть Всесвятского кладбища или на территории гор.больницы и детской, в том числе, есть памятные захоронения там тоже шустрые и влиятельные лица пытались умыкнуть земельные участки . Просто кто-то выбросил останки. И прокуратура естественно возбуждаться не будет и естественно никто ничего и никого не найдет. Похоронят как неизвестных (в лучшем случае) , а в худшем - на свалке забудут. Живых надо наказывать.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.