Город Ситуация 13 ноя 2018, 20:31

Из-за аварии Новороссийск, Геленджик и Крымский район остались без воды

На Троицком групповом водопроводе произошла серьезная авария.

«На магистральном водоводе ТГВ, по которому подается вода в Новороссийск, произошла авария. ТГВ полностью прекращает подачу воды. Водоснабжение города будет ограничено до завершения работ на водоводе», говорится в сообщении на официальном портале администрации Новороссийска. Узнать полную информацию по холодному водоснабжению и заказать подвоз воды автоцистерной можно узнать по телефонам аварийно-диспетчерской службы МУП «Водоканал»: 8 (8617) 30-98-60, 8 (8617) 30-98-61.

Власти Геленджика сообщили о том, что в связи с аварией на магистральном водоводе 13 и 14 ноября в некоторых районах города возможно ограничение водоснабжения. Принимаются все меры для устранения аварии.

Администрация Крымского района предупредила жителей о том, что из-за аварии прекращается подача воды не только в Крымске, Новороссийске и Геленджике, но и в станицах Троицкой, Нижнебаканской, Неберджаевской, хуторах Новотроицком, Черноморском, Веселом, селе Молдаванском, поселке Саук-Дере.

В Крымском районе не будут работать 18 детских садов: № 3, 4, 5 ,6, 7, 11, 12, 14, 17, 18, 19, 21, 25, 27, 33, 35, центр № 10, дошкольные группы при школе № 11. Школы №1, 2, 3, 6, 9, 10, 11 16, 24, 25, 45, 14, 22, гимназия № 7 переходят на работу по сокращенному расписанию.

В учреждения здравоохранения, в которых нет запасов воды, и в Кадетский корпус чистая вода будет доставлена в течение получаса. В жилые микрорайоны подвоз воды начнется с 7 утра 14 ноября.

Вода будет доставляться жителям города пятью машинами. Воду можно будет набрать в микрорайоне на улице Маршала Жукова, микрорайонах «Платан» и «Озерки», а также в центре. Еще одна машина будет доставлять воду в школы.

Все плановые работы по ремонту электросетей будут перенесены. Отключений света не будет, сообщает пресс-служба районной администрации.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.