Город Ситуация 26 окт 2016, 09:16

Из-за штормового ветра несколько тысяч жителей Краснодара остались без электричества

Сильный ветер повалил деревья и вызвал пять серьезных аварийных отключений электроэнергии в городе 25 октября.

Последствия стихии в Краснодаре

По информации специалистов краснодарской Службы спасения, на вечер 25 октября в Краснодаре были повалены аварийные деревья по 14 адресам в различных микрорайонах города и пригородных населенных пунктах, в том числе по ул. Есенина, 122, в пос. Лазурном в районе выезда на Ростовское шоссе, на ул. Славянской, 63, на пересечении ул. им. Ковтюха и им. Димитрова, в районе Витаминкомбината, на ул. Бийской, 14.

На ул. 1 мая, 241 на проезжую часть упало дерево, что вызвало серьезный затор. На ул. Бийской, 14 дерево упало рядом с детской площадкой. На ул. Ялтинской во дворе дома дерево придавило припаркованный автомобиль. Жертв и пострадавших нет.

Для распила поваленных деревьев и уборки веток с проезжей части и пешеходной зоны были привлечены 12 единиц специальной техники: пожарно-спасательные автомобили и аварийно-спасательная техника, укомплектованная бензопилами. Всего в аварийно-восстановительных работах приняли участие 60 спасателей.

Кроме того, сильный ветер стал причиной 5 аварийных отключений электроэнергии в результате порывов на высоковольтных линиях электропередач в нескольких микрорайонах города. Также зафиксированы многочисленные точечные отключения электроэнергии в частном секторе. Аварийные ситуации с отключением электроэнергии взяты на контроль, бригады энергетиков ликвидируют их последствия, сообщили «Югополису» в пресс-службе администрации города.

Как уже сообщалось, в Краснодаре с 24 по 26 октября объявлено штормовое предупреждение - дует сильный ветер с порывами до 25-27 м/сек.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.