Ситуация Наука и техника 12 сен, 17:32

Как распознать болезнь без теста на COVID-19, придумали ученые

Группа исследователей из Сингапура заявила о создании «чудо-маски», распознающей коронавирус

Группа ученых из Сингапура заявила о новой медицинской разработке, помогающей бороться с коронавирусной инфекцией. Исследователи создали защитную маску, которая, по их словам, сама способна распознавать коронавирус. Свою разработку сингапурские медики подготовили для коллег, ухаживающих за COVID-больными.

Как рассказали разработчики, в «чудо-маску» встроены специальные сенсоры и датчики сигнала Bluetooth. Они определяют температуру тела, насыщение крови кислородом, артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Потом, на основании собранных данных, маска определяет, здоров человек, или уже болен, сообщает Telegram-канал infosotka.

Своему детищу разработчики пророчат широкое применение по всему миру. Но пока до этого не дошло, медики продолжат выявлять заражение коронавирусом с помощью тестов.

Напомним, как ранее сообщал «Югополис», за весь период пандемии на Кубани COVID-19 подтвержден у 12 285 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 216,4. С начала пандемии выздоровели 9839 человек, 215 умерли, в том числе – шестеро за прошедшие сутки.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов