Ситуация Спорт 27 июн 2016, 13:56

Капитан сборной России Широков избил хавбека «Краснодара» Мамаева, заступившись за Слуцкого

СМИ рассказали о потасовке в сборной России во время подготовки к заключительному матчу группового этапа Евро-2016 с Уэльсом.

Павел Мамаев

Стали известны подробности появления рассечения над бровью у полузащитника сборной России Павла Мамаева. Сообщается, что хавбека «Краснодара» в преддверии матча с Уэльсом ударил капитан национальной команды Роман Широков, сообщает Sportfm.ru со ссылкой на Life.

— После матча со Словакией Мамаев зашел в раздевалку сборной и начал возмущаться, что Леонид Слуцкий выпустил его только во втором тайме. При этом футболист использовал ненормативную лексику, - рассказал журналистам свидетель инцидента. — Слуцкий при этом находился в раздевалке и все сказанное адресовалось, конечно, ему. При этом Леониду Викторовичу удалось сдержать свои эмоции, и он просто предложил Мамаеву успокоиться и извиниться. Тот промолчал и ушел в душ. На следующий день Слуцкий еще раз предложил Мамаеву извиниться перед всеми футболистами. Мамаев на это отреагировал резко, стал орать, что не понимает вообще, о чём идёт речь. Слуцкий разозлился и намекнул на то, что не зря в свое время убрал его из ЦСКА. Мамаев еще больше распалился и стал оскорблять Слуцкого. Словесная перепалка продолжалась еще несколько минут.

На плановых занятиях в тренажерном зале Мамаев опять пустился в пространные рассуждения о профпригодности Слуцкого. И тут уже не выдержали нервы у Широкова. Он подошел и резко ударил Павла в глаз. В итоге открытая тренировка началась без Мамаева, который по официальной версии ушибся в тренажерном зале. Потом уже на установке перед матчем с Уэльсом Слуцкий совершенно спокойно сказал Мамаеву: «Если ты такой крутой, иди и докажи это в игре». И Мамаев действительно вышел в стартовом составе, сообщает источник, близкий к ситуации.

Но при этом сборная России проиграла команде Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы-2016 со счетом 0:3.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что сборная России по футболу на групповом этапе чемпионата Европы во Франции пропустила шесть мячей в свои ворота и по этому показателю превзошла все остальные команды.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».