Ситуация 14 апр 2017, 09:41

Казачьи кибердружины будут бороться с дьяволом в интернете

В частности, киберказаки планируют проводить уроки безопасного интернета в казачьих школах.

12 апреля молодежные казачьи кибердружины России провели слет в Московском государственном университете технологий и управления имени Разумовского (МГУТУ), в ходе которого подписали соглашение о создании всероссийской Ассоциации казачьих кибердружин, сообщает NEWS.ru.com со ссылкой на "Московский комсомолец".

"Казачество всегда стояло на защите рубежей нашей родины и веры православной! Но сегодня такими рубежами становятся информационные: в интернете идет информационная война против нашего государства. Правоохранительным органам все чаще нужна помощь, и кибердружины ее могут оказать, поддерживая порядок в киберпространстве. Казачьи кибердружины могут стать грозным оружием против киберугроз, с которыми сталкивается наша страна!" - заявила ректор МГУТУ Валентина Иванова.

В свою очередь, ответственный секретарь Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством и духовник МГУТУ иерей Тимофей сообщил участникам съезда, что им предстоит бороться с дьяволом в интернете.

"В интернете, как нигде, борются добро и зло, за которым стоит дьявол. Добро должно победить, потому что в интернете, как и повсюду, за ним стоит Господь. Но молодые казаки, выступающие в роли воинов добра, должны быть очень сильными, ибо поведут борьбу с сайтами, произошедшими от злой воли людей, за которыми стоит воля дьявола", - заявил представитель РПЦ.

Участники съезда также подвели первые итоги работы. Так, за полгода совместной с Лигой безопасного интернета (ЛБИ) работой кибердружины помогли удалить из Сети свыше 200 ссылок на запрещенный контент. Также киберказаки планируют проводить уроки безопасного интернета в казачьих школах.

Присутствовавший на съезде замполпреда президента в Центральном федеральном округе и член президентского совета по делам казачества Алексей Журавлев отметил, что члены дружин борются с главными нынешними киберугрозами, которые сводятся к отсутствию в интернете контроля и присутствию иллюзии свободы.

"Настало время, когда казаки должны защищать не только географические, но и виртуальные границы нашей Родины!" - сказал Журавлев.

ЛБИ была создана в 2011 году при поддержке Минкомсвязи РФ, МВД РФ и комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей "для противодействия распространению опасного контента во Всемирной сети". Организация наиболее известна своей инициативой о запрете экстремистских сайтов, которая обернулась созданием реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора. Также ЛБИ занималась разработкой концепции предварительной фильтрации интернета.

В 2011 году ЛБИ создала межрегиональное общественное молодежное движение "Кибердружина", которое занимается выявлением опасного контента в интернете. Как сообщается на сайте организации, благодаря тщательному мониторингу, проводимому кибердружинниками, были выявлены и заблокированы сотни сайтов с пропагандой наркотиков, призывами к суициду и другими видами опасного контента.


Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов