Люди Ситуация 31 окт 2017, 14:30

Кевина Спейси после обвинений в педофилии лишили премии «Эмми»

Это произошло после того, как артиста обвинили в домогательствах по отношению к несовершеннолетнему.

Международная телевизионная академия отказалась вручать актеру Кевину Спейси премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News. Церемония награждения была запланирована на 20 ноября в Нью-Йорке.

Как сообщал «Югополис», Спейси 30 октября объявил, что у него были отношения с женщинами и мужчинами, но теперь он предпочитает жить как гей. Причиной каминг-аута стали заявления актера из сериала «Стартрек» Энтони Рэппа, который обвинил звезду в сексуальных домогательствах в 1986 году, когда ему было 14 лет. Спейси подчеркнул, что помнит об этом, и принес Рэппу извинения за «крайне неуместное пьяное поведение».

Признание Спейси в нетрадиционной ориентации раскритиковали журналисты и представители ЛГБТ-сообщества. Кроме того, продюсеры «Карточного домика», в котором актер играет главную роль, объявили о закрытии сериала.

Международная телевизионная академия вручает награды за заслуги в мировой телеиндустрии с 1980 года. Премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии ранее получали режиссеры Стивен Спилберг, Мэттью Вайнер и Шонда Раймс.

Материалы по теме

Первая полоса