Люди Ситуация Спорт 10 янв 2017, 10:05

Кинопродюсер Мишель Литвак перечислил «Кубани» 200 млн рублей

Это позволит краснодарскому клубу доиграть сезон до конца и погасить часть долгов.

Мишель Литвак

Общая сумма долгов «Кубани» составляет около миллиарда рублей, сообщает портал Sports.ru.

Мишель Литвак — председатель совета директоров компании «ОТЭКО», он занимается бизнесом в Краснодарском крае 16 лет. 1 ноября прошлого года коммерсант заявил, что готов участвовать в развитии ФК «Кубань». При этом у администрации края остается блокирующий пакет акций, который гарантирует сохранность клуба.

Литвак — бельгиец русского происхождения, президент корпорации ОТЭКО и основной владелец крупного частного перевозчика нефтепродуктов и нефти по ж/д. Также он вкладывает деньги в развитие западного кинематографа. В частности, Литвак стал более 18 картин, среди них мистический триллер «Неоновый демон», фантастический сериал «Доминион», фильм ужасов «Улики» и другие.

Как сообщал "Югополис", в начале апреля этого года председатель Совета директоров краснодарского клуба Олег Мкртчан отказался от пакета акций ФК «Кубань». На встрече с губернатором региона он обратился с просьбой принять в собственность Краснодарского края принадлежащий ему пакет акций клуба.

Ранее болельщики «Кубани» потребовали от губернатора обеспечить финансирование команды.

О проблемах в краснодарском клубе ранее сообщал «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.