Люди Ситуация Weekend 27 июл 2018, 13:06

​Китай отменяет визы для россиян

Россия и Китай в ближайшее время подпишут соглашение по безвизовым поездкам.

РФ и КНР в ближайшее время намерены подписать соглашение о безвизовых поездках, которое позволит существенно увеличить потоки туристов в обоих направлениях. Об этом 26 июля сообщил в интервью ТАСС заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев.

«Мы обсуждали вопрос организации безвизовых поездок граждан России и Китая и прекрасно отдаем себе отчет в том, что этот вопрос связан не только с деятельностью туристических регуляторов, но и с работой соответствующих компетентных служб. В частности, пограничных органов, министерства внутренних дел РФ и КНР, министерств иностранных дел двух стран», — отметил Королев, комментируя итоги 15-го заседания подкомиссии по туризму Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое прошло в городе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай).

«Мы достигли понимания с китайской стороной, проведем еще ряд рабочих встреч по этому вопросу. Тем более что это связано с деятельностью регуляторов в сфере туризма, и мы в ближайшее время выйдем к итоговому документу, который будет подписан», — продолжил чиновник.

Он добавил, что Китай стремится наращивать поток туристов в арктический регион России, который вызывает повышенный интерес у жителей КНР своей уникальной природой и комплексной экосистемой.

Российская делегация во главе с Королевым находится в КНР для обсуждения с китайской стороной вопросов развития сотрудничества в области туризма, промежуточных итогов, достигнутых в ходе консультаций о совершенствовании режима безвизовых групповых туристических поездок, взаимодействия на международных площадках, развития новых направлений для кооперации, создания российско-китайского механизма сотрудничества в области контроля и регулирования туристического рынка.

В апреле власти КНР отменили визовый режим для российских туристов при посещении острова Хайнань. Сообщалось, что с 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 27 июл 2018, 15:17
Прощай, Дальний восток. Прощай, Сибирь.
avatar
Пересвет 28 июл 2018, 07:26
"Он добавил, что Китай стремится наращивать поток туристов в арктический регион России, который вызывает повышенный интерес у жителей КНР своей уникальной природой и комплексной экосистемой" Ну конечно! Только это их интересует в России, знаем,проходили... Действительно,прощай Дальний Восток...
avatar
Perepletova Tatiana 06 авг 2018, 17:21
Прожив на Дальнем Востоке сорок лет,должна сказать,на Хайнань жители Хабаровска.Владивостока,Петропавловска Камчатского летают отдыхать охотней,чем на Кубань,ближе в два раза лететь.Причем делают это круглый год,так как это тропический курорт.И китайцы не волнуются и не прощаются с любимым островом.Турпоток был бы выгоден,так как китайцы охотно тратят большие суммы на поездки.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.