Люди Ситуация Weekend 27 июл 2018, 13:06

​Китай отменяет визы для россиян

Россия и Китай в ближайшее время подпишут соглашение по безвизовым поездкам.

РФ и КНР в ближайшее время намерены подписать соглашение о безвизовых поездках, которое позволит существенно увеличить потоки туристов в обоих направлениях. Об этом 26 июля сообщил в интервью ТАСС заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев.

«Мы обсуждали вопрос организации безвизовых поездок граждан России и Китая и прекрасно отдаем себе отчет в том, что этот вопрос связан не только с деятельностью туристических регуляторов, но и с работой соответствующих компетентных служб. В частности, пограничных органов, министерства внутренних дел РФ и КНР, министерств иностранных дел двух стран», — отметил Королев, комментируя итоги 15-го заседания подкомиссии по туризму Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое прошло в городе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай).

«Мы достигли понимания с китайской стороной, проведем еще ряд рабочих встреч по этому вопросу. Тем более что это связано с деятельностью регуляторов в сфере туризма, и мы в ближайшее время выйдем к итоговому документу, который будет подписан», — продолжил чиновник.

Он добавил, что Китай стремится наращивать поток туристов в арктический регион России, который вызывает повышенный интерес у жителей КНР своей уникальной природой и комплексной экосистемой.

Российская делегация во главе с Королевым находится в КНР для обсуждения с китайской стороной вопросов развития сотрудничества в области туризма, промежуточных итогов, достигнутых в ходе консультаций о совершенствовании режима безвизовых групповых туристических поездок, взаимодействия на международных площадках, развития новых направлений для кооперации, создания российско-китайского механизма сотрудничества в области контроля и регулирования туристического рынка.

В апреле власти КНР отменили визовый режим для российских туристов при посещении острова Хайнань. Сообщалось, что с 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 27 июл 2018, 15:17
Прощай, Дальний восток. Прощай, Сибирь.
avatar
Пересвет 28 июл 2018, 07:26
"Он добавил, что Китай стремится наращивать поток туристов в арктический регион России, который вызывает повышенный интерес у жителей КНР своей уникальной природой и комплексной экосистемой" Ну конечно! Только это их интересует в России, знаем,проходили... Действительно,прощай Дальний Восток...
avatar
Perepletova Tatiana 06 авг 2018, 17:21
Прожив на Дальнем Востоке сорок лет,должна сказать,на Хайнань жители Хабаровска.Владивостока,Петропавловска Камчатского летают отдыхать охотней,чем на Кубань,ближе в два раза лететь.Причем делают это круглый год,так как это тропический курорт.И китайцы не волнуются и не прощаются с любимым островом.Турпоток был бы выгоден,так как китайцы охотно тратят большие суммы на поездки.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.