Люди Ситуация Спорт 11 окт 2018, 00:54

Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет лишения свободы

Скандальных футболистов подозревают в хулиганстве по предварительному сговору.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые устроили резонансные драки в центре Москвы, подозреваются Главным следственным управлением ГУ МВД в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Об этом «Югополису» сообщил источник в ФК «Краснодар», который следит за ходом следствия.

Максимальная санкция по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

По словам источника, сегодня, 11 октября, следствие обратится в суд с ходатайством об аресте футболистов и заключении их в СИЗО. По его данным, Кокорин и Мамаев признали вину и хотят добиться примирения сторон в досудебном порядке.

Как сообщал «Югополис», вечером в среду, 10 октября, футболист ФК «Зенит» Александр Кокорин был задержан после допроса в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве по делу об избиении нескольких человек. Ранее был задержан на 48 часов его коллега и подельник, полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев. Оба футболиста помещены в изолятор. После предъявления обвинения суд назначит им меру пресечения.

Александр Кокорин явился для дачи показаний через полтора часа после дедлайна. Напомним, Кокорин и Мамаев сначала отказались добровольно явиться в полицию по делу о драках в Москве. Им дали время до 18 часов в среду, 10 октября. Павел Мамаев до окончания контрольного срока все же появился у следователя.


О скандале, в котором оказался замешан полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, который вместе со своим другом и коллегой из ФК «Зенит» Александром Кокориным стал фигурантом уголовного дела, ранее сообщал «Югополис».

Утром в понедельник, 8 октября, Мамаев и Кокорин, отмечавшие десятилетие своей дружбы, пришли завтракать в одну из московских кофеен, где учинили скандал, закончившийся дракой, в которой серьезно пострадали два чиновника Минпромторга — директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Позже стало известно, что за некоторое время до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили сделавшего им замечание 33-летнего гражданина Белоруссии Виктора Соловьева, оказавшегося водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

После инцидентов были возбуждены два уголовных дела по ст. 116 («Побои»). Они переданы в ГСУ ГУ МВД по Москве.

Хулиганские выходки футболистов вызвали большой общественный резонанс. В частности, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о них стало известно в Кремле.

9 октября ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Павлом Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт с Александром Кокориным.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
scaramouche 11 окт 2018, 08:04
Ой, Винни, мне кажется это федеральные пчелы ! ... старая сказка "Давным-давно, кажется в прошлую пятницу ..."/ Если бы не было словосочетания "федеральные чиновники" , то все бы обошлось маленьким светским скандальчиком. И журналистку приплели неспроста - для "справедливости , которая одинакова для всех". Парням , предположительно, не удастся спрятаться в "дубле" и им навесят по-полной. ... Примечательно, что одновременно такой же беспредельщик, драчун, отметелил публику, дерзко и вызывающе, а его принимают на высшем уровне, причем, демонстративно - "настоящий мужик!". / Вопрос: а что в кафе, довольно дорогом, делали федеральные чиновники с официальной низкой зарплатой ? Ну, футболисты понятно - кутят на шальные деньги , а скромные оклады не позволяют каждый день откушивать блан-манже с шумпанским ... Вывод напрашивается сам собой - без кабинетной и телефонной прослушки договаривались ...
avatar
рядовой налогоплательщик 11 окт 2018, 08:55
Согласен. Накажут только для показухи, для формирования очередной новости в целях отвлечения населения от насущного. Изъезженные приемчики старика Гебельса...
avatar
Человек 11 окт 2018, 09:20
А вам хотелось бы, чтобы это вообще прошло безнаказанно? Людей сажают и за меньшие преступления, а здесь двое слетело с катушек. 2 драки за 40 минут, это уже не оступились (как папаня мамева утверждает). Это уже социопаты, которых необходимо изолировать.
avatar
Юрий Кириенко 11 окт 2018, 12:09
ФСИН можно будет команду в ПЛ заявить.
avatar
Андрон сафонян 11 окт 2018, 15:24
Скоро хоккеисты будут клюшками метелить народ на митингах
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка