Люди Ситуация Спорт 11 окт, 00:54

Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет лишения свободы

Скандальных футболистов подозревают в хулиганстве по предварительному сговору.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые устроили резонансные драки в центре Москвы, подозреваются Главным следственным управлением ГУ МВД в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Об этом «Югополису» сообщил источник в ФК «Краснодар», который следит за ходом следствия.

Максимальная санкция по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

По словам источника, сегодня, 11 октября, следствие обратится в суд с ходатайством об аресте футболистов и заключении их в СИЗО. По его данным, Кокорин и Мамаев признали вину и хотят добиться примирения сторон в досудебном порядке.

Как сообщал «Югополис», вечером в среду, 10 октября, футболист ФК «Зенит» Александр Кокорин был задержан после допроса в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве по делу об избиении нескольких человек. Ранее был задержан на 48 часов его коллега и подельник, полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев. Оба футболиста помещены в изолятор. После предъявления обвинения суд назначит им меру пресечения.

Александр Кокорин явился для дачи показаний через полтора часа после дедлайна. Напомним, Кокорин и Мамаев сначала отказались добровольно явиться в полицию по делу о драках в Москве. Им дали время до 18 часов в среду, 10 октября. Павел Мамаев до окончания контрольного срока все же появился у следователя.


О скандале, в котором оказался замешан полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, который вместе со своим другом и коллегой из ФК «Зенит» Александром Кокориным стал фигурантом уголовного дела, ранее сообщал «Югополис».

Утром в понедельник, 8 октября, Мамаев и Кокорин, отмечавшие десятилетие своей дружбы, пришли завтракать в одну из московских кофеен, где учинили скандал, закончившийся дракой, в которой серьезно пострадали два чиновника Минпромторга — директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Позже стало известно, что за некоторое время до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили сделавшего им замечание 33-летнего гражданина Белоруссии Виктора Соловьева, оказавшегося водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

После инцидентов были возбуждены два уголовных дела по ст. 116 («Побои»). Они переданы в ГСУ ГУ МВД по Москве.

Хулиганские выходки футболистов вызвали большой общественный резонанс. В частности, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о них стало известно в Кремле.

9 октября ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Павлом Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт с Александром Кокориным.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
scaramouche 11 окт, 08:04
Ой, Винни, мне кажется это федеральные пчелы ! ... старая сказка "Давным-давно, кажется в прошлую пятницу ..."/ Если бы не было словосочетания "федеральные чиновники" , то все бы обошлось маленьким светским скандальчиком. И журналистку приплели неспроста - для "справедливости , которая одинакова для всех". Парням , предположительно, не удастся спрятаться в "дубле" и им навесят по-полной. ... Примечательно, что одновременно такой же беспредельщик, драчун, отметелил публику, дерзко и вызывающе, а его принимают на высшем уровне, причем, демонстративно - "настоящий мужик!". / Вопрос: а что в кафе, довольно дорогом, делали федеральные чиновники с официальной низкой зарплатой ? Ну, футболисты понятно - кутят на шальные деньги , а скромные оклады не позволяют каждый день откушивать блан-манже с шумпанским ... Вывод напрашивается сам собой - без кабинетной и телефонной прослушки договаривались ...
avatar
рядовой налогоплательщик 11 окт, 08:55
Согласен. Накажут только для показухи, для формирования очередной новости в целях отвлечения населения от насущного. Изъезженные приемчики старика Гебельса...
avatar
Человек 11 окт, 09:20
А вам хотелось бы, чтобы это вообще прошло безнаказанно? Людей сажают и за меньшие преступления, а здесь двое слетело с катушек. 2 драки за 40 минут, это уже не оступились (как папаня мамева утверждает). Это уже социопаты, которых необходимо изолировать.
avatar
Юрий Кириенко 11 окт, 12:09
ФСИН можно будет команду в ПЛ заявить.
avatar
Андрон сафонян 11 окт, 15:24
Скоро хоккеисты будут клюшками метелить народ на митингах
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса