Бизнес Наука и техника 24 мар, 17:12

Компания Apple резко подняла цены

Причина роста цен неизвестна, предположительно, удорожание может быть связано с колебанием курсов валют, ограничением поставок и нехваткой рабочей силы на заводах корпорации в Китае.

В ряде регионов, включая Европу, Северную Америку и Азию, цены на продукцию Apple выросли, сообщает издание MacRumors.

В основном подорожали топовые комплекты компьютеров, к которым относятся улучшенные версии MacBook Pro, iMac, iMac Pro и Mac mini. Их стоимость увеличилась примерно на 10 процентов.

В частности, апгрейд 16-дюймового MacBook Pro с восьмиядерным процессором частотой 2300 мегагерц обойдется в 200 фунтов, тогда как раньше стоил 180 фунтов. С 360 до 400 фунтов увеличилась стоимость увеличения оперативной памяти с 16 до 32 гигабайт при покупке аналогичного ноутбука. В среднем стоимость апгрейда компьютера в магазине Apple увеличилась примерно на 100 фунтов (около 9 тысяч рублей). Стоимость базовых версий продуктов Apple не изменилась.

При этом компания отменила ограничение на покупку девайсов во многих регионах, ранее введенное для того, чтобы избежать дефицита товаров. Лимит на покупку продолжает действовать в Китае и некоторых странах Азии, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.