Город Ситуация 23 мар, 11:39

Кондратьев перенес ввод в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода на май

Это сделано для того, чтобы сейчас не отключать людям воду из-за переврезки трубы.

Для проведения строительных работ, которые были запланированы на этой неделе, требовалось отключить воду на 2-3 дня в Новороссийске. Без центрального водоснабжения на это время осталось бы 80% жителей города.

Как сообщал «Югополис» мэр Новороссийска Игорь Дяченко просил горожан 24 марта запастись водой на два дня из-за предполагаемого отключения водоснабжения.

Однако в связи с тем, что в крае сейчас усилены меры санитарно-эпидемиологической направленности, губернатор принял решение перенести переврезку на май. Точная дата ввода в эксплуатацию новой ветки водопровода будет объявлена позже.

Напомним, ранее «Югополис» сообщал о том, что жители Новороссийска потребовали прекратить отключения воды во время пандемии коронавируса.

На Кубани ведется реконструкция трех крупных водопроводов — Троицкого, Таманского и Ейского. Они обеспечивают водой более 800 тысяч человек — это жители Геленджика, Крымска, Новороссийска и Ейска. Коммуникации давно изношены и требуют реконструкции.

В этом году планируется ввод в эксплуатацию уже построенных участков водопроводов. В частности, завершены работы по прокладке 18 километров новой нитки Троицкого водовода. Введение в эксплуатацию нового участка водовода даст техническую возможность увеличить подачу воды в Новороссийск на 7-8 тысяч кубов в сутки.

Всего с прошлого по 2024 год на реконструкцию трех водоводов планируется направить 10 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.