Люди Ситуация 20 янв, 08:20

«Конкретный беспредел». Дочь пресс-секретаря президента России высказалась о действиях силовиков во время акций протеста

Сравнивая московские протесты и действия французских «желтых жилетов», Елизавета Пескова сказала, что россияне стремятся принять участие во власти, а во Франции хотят просто все разрушить.

Елизавета Пескова

Свое мнение по вопросам текущей политики известная медиаперсона высказала в интервью журналу Forbes.

На вопрос о том, можно ли сравнивать два протестных движения, происходящих в России и во Франции, Елизавета Пескова ответила отрицательно. Главное отличие, по ее мнению, в том, что во Франции беспредел идет от митингующих, а в России — от правоохранительных органов.

«Во-первых, у французов требования изначально были экономическими. В то время как в России эти требования были политическими. Было очень много псевдопатриотов, которые кричат «Крым наш». И говорят, что все, кто не отдыхают на курортах Краснодарского края, — предатели. Во Франции жгли машины, вообще, мирных митингующих, как в Москве, в Европе, наверное, просто нет. В России митингующие очень высокоорганизованные люди. И митингующие в России себя институционализируют. Во Франции все просто хотят смахнуть все рукой со стола. В России люди стремятся принять участие во власти, в то время, как во Франции все хотят просто разрушить. Во Франции беспредел идет от самих митингующих. А в России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов. Сама я не пойду ни на какой митинг до тех пор, пока я не буду четко знать, что я сама могу предложить. Я считаю, что люди должны иметь возможность выражать свое мнение. Но самое главное, они должны быть услышанными», — сказала Пескова.

Дочь пресс-секретаря президента России училась во Франции и много времени проводит в Париже, где живут ее мать и братья. При этом она утверждает, что у нее нет французского гражданства.

Дочь пресс-секретаря президента России не раз делала шокирующие заявления. Как сообщал «Югополис», в интервью Ксении Собчак для телеканала «Дождь» она говорила, что свадьбы её отца с фигуристкой Татьяной Навкой не было. Также Елизавета Пескова заявляла об «убитой» в России системе образования.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов