Город Ситуация 06 авг, 17:57

Контроль за ношением масок в Сочи ужесточен

В разгар курортного сезона в городе наблюдается всплеск заболевания коронавирусом

Сейчас в Сочи находятся около полумиллиона местных жителей и более 200 тысяч отдыхающих.

Прирост числа заболевших мэр города Алексей Копайгородский назвал «ожидаемым и контролируемым», назвав в качестве главной задачи сохранение стабильной эпидситуации, чтобы не пришлось вновь вводить карантин.

Этого можно достичь только при строгом соблюдении требований режима повышенной готовности. Во всех местах массового пребывания людей необходимо проверять наличие у них защитных масок, устанавливать социальную дистанцию.

Масочный режим будет проверяться не только на объектах общепита, культуры и в общественном транспорте, но и на вокзалах, в аэропорту и на таможенном посту в Псоу.

Эти требования относятся также ко всем экскурсионным объектам, в том числе к горнолыжным курортам.

Как сообщает «Интерфакс», в соцсетях появились видеокадры конфликтов в сочинских магазинах, администрации которых требуют от посетителей соблюдать масочный режим. В одном из них покупатель в ответ на просьбу надеть маску ударил женщину-кассира по голове корзиной.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в течение последних дней в Сочи резко выросло число выявленных носителей CОVID-19. Тем не менее главный санитарный врач курорта Владимир Оробей заявил, что ситуация остается стабильной.

Он напомнил о запрете проводить в городе мероприятия с участием более 100 человек и призвал жителей и гостей строго соблюдать санитарные предписания.

По данным на 6 августа в Сочи зафиксировано 894 случая коронавируса, 32 пациента скончались.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком