Ситуация 28 авг, 14:59

Краевая прокуратура не согласна с заменой реального срока штрафом сыну экс-начальника УВД Краснодара

Судебное заседание по делу о смертельном ДТП на улице Дзержинского в краевом центре перенесено на 31 августа.

Место ДТП

Как сообщал «Югополис», 28 августа в Прикубанском районном суде Краснодаре должно было начаться рассмотрение дела о резонансном ДТП, в совершении которого обвиняется 17-летний молодой человек. Однако в понедельник судебное заседание не состоялось, оно перенесено на ближайший четверг, 31 августа. Причина переноса рассмотрения дела не называется.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края «Югополису» сообщили, что подозреваемому на месяц продлили меру пресечения. Прокуратура будет возражать против замены ему реального срока наказания на штраф. По мнению работников прокуратуры, алкогольное опьянение обвиняемого, смерть одного из потерпевших не дают для этого оснований. Решение о том, какое именно наказание получит молодой человек, будет принимать суд.

Особое внимание к делу объясняется не только тяжестью последствий автоаварии, но и личностью ее фигуранта и действиями сторон, которыми оно сопровождается.

О тяжелой аварии, которая произошла в Краснодаре ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина, ранее сообщал «Югополис». 17-летний водитель Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены четверо дорожных рабочих.

Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать подростка Ольга Семенова - депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

После ДТП краснодарцы собирали подписи за сложение полномочий депутата Семеновой. Однако она продолжает исполнять депутатские обязанности.

Молодой человек был заключен под стражу сроком на 2 месяца. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Первоначально сообщалось о том, что подозреваемому грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Однако, как сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Уголовное дело с таким ходатайством направлено на рассмотрение в Прикубанский районный суд.

Представитель СК добавила, что фигурант дела полностью признал свою вину и компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб, поэтому у следователя не было оснований не включать в дело ходатайство адвоката.

В соответствии с положениями статьи возбужденного против него уголовного дела, совершенное подсудимым преступление не является тяжким и умышленным. Ранее он не был судим.

Между тем, как сообщает ресурс «Новая Кубань», на первый курс курс юрфака одного из кубанских вузов зачислен человек, чьи фамилия, имя и отчество полностью совпадают с фигурантом резонансного ДТП. Выбранная абитуриентом специальность — «Правовое обеспечение национальной безопасности».


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

10 комментариев

avatar
Александр 28 авг, 15:18
а сколько кукареканья в прошлой новости было, сюда наверное кукарекавшие и не зайдут.
avatar
voron 28 авг, 15:26
Всё могут короли и фокусники, а они у нас в каких кабинетах сидят и чьи интересы защищают...А затем после непосильных трудов отдыхают слушая песни знаменитых артистов... Как они любят жизнь, хорошую жизнь...
Ohsher 28 авг, 15:34
Александр, вы же первый и зашли, кукарекающий.
avatar
max-mkp 28 авг, 15:59
Кто прокуратуру будет спрашивать? Пока суд краевой, всё будут спускать по максимуму
avatar
даниил мурашов 28 авг, 16:00
та мало денег папаша им занес. вот и куксятся. щас докинет, и скажут что бухие работяги сами кидались
avatar
m.zagr@yandex.ru 28 авг, 17:29
Вот после суда узнаем сколько стоит у нас в краснодарском суде человеческая жизнь!
Paper Soldier 28 авг, 18:04
А че Очшер, правда глаза режет. Все равно на что, лижь бы кукарекать на что нибудь.
avatar
scaramouche 28 авг, 19:57
Эта история напоминает ту, как депутатский сынок налоговика в невменяемом состоянии дрался в нарко-притоне ведрами, а потом группа поддержки с пеной у рта всем доказывала его благородные намерения и чистоту помыслов. /// Интересно, как пресс-служба МВД делает вид , что это происходит где-то в другом месте , ну, типа, на Луне . /// Кстати, это и хорошо. Как только в очередной раз админисраторцы начнут разглагольствовать о «Чести» «Долге» , «любви к малой Родине», за Христа ради, «вместе больше сделаем», о «необходимости прийти и сделать свой выбор в трудное для страны время» …поддержать настоящих депутатов , позаботиться о будущем … ///
avatar
Андрон сафонян 31 авг, 19:49
Выучиться молодой алконавт. Оденет погоны.стрелять будет
avatar
НИКИТИН 31 авг, 20:23
А погибшему 30 лет жизни тоже компенсировали ? Ох и мразота ... Один разок ,значит, можно ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».